Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Наши спортсмены не откажутся от Олимпиады в поддержку России

  • Прочитано 1219 раз
Директор Госагентства по делам молодежи, физической культуре и спорту напомнил, что спорт находится вне политики
Спортсмены Кыргызстана вне политики, участие в Олимпиаде 2018 года даже не оспаривается. Об этом в беседе с «Вести.kg» сообщил директор Госагентства по делам молодежи, физической культуре и спорту Канат Аманкулов.

- В России еще не приняли решение, как быть с тем, что спортсменам не разрешили участвовать под флагом своей страны,- пояснил он. - Ехать на Олимпиаду или бойкотировать ее, решат 12 декабря. Депутат Госдумы призвал дружественные страны поддержать Россию и тоже отказаться от игр, но это его личное мнение. Спорт вне политики. Наши спортсмены будут участвовать в соревнованиях.

По словам Каната Маратовича, в настоящее время на Олимпийские игры аккредитован один спортсмен от Кыргызстана - горнолыжник Евгений Тимофеев.


- Однако еще пять спортсменов готовятся завоевать право выступить на соревнованиях,- добавил он. - Среди них еще четыре горнолыжника и один биатлонист.


Отметим, депутат Госдумы Виталий Милонов призвал национальные комитеты стран БРИКС и ЕАЭС в знак солидарности с Россией бойкотировать Олимпийские игры, которые пройдут в следующем году в Южной Корее.

Ранее Международный олимпийский комитет отстранил сборную России от участия в предстоящей зимней олимпиаде.

Вероника Малышева
Фото www



Добавить комментарий

Наверх