Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Парковка «Только для клиентов!». Не нарушает ли это права граждан?

  • Прочитано 1692 раз
В мэрии Бишкека объяснили, в каких случаях бары и магазины могут вводить ограничения для водителей
Проезжая по Бишкеку, можно часто столкнуться с такой картиной: развлекательные заведения и крупные магазины по своему усмотрению ограничивают парковку для некоторых категорий граждан. Например, «только для клиентов» либо «только для такси», как один недавно открывшийся торговый центр. Редакция «Вести.kg» решила выяснить, насколько законно подобное собственничество. Ведь порой барьеры создают серьезные неудобства для горожан, не входящих в требуемую категорию.

В столице за распределение парковочной площади отвечает Управление земельных ресурсов мэрии Бишкека.

Там «Вести.kg» пояснили, что при составлении договора об аренде владелец кафе или торговой точки оговаривает свои права и относительно парковок.

- Ставить такие таблички прямо на обочине, разумеется, нельзя, - сказали там. – Улица не принадлежит бару или ресторану и должна быть доступной. Но если речь идет о специальном кармашке, то нужно уточнить: считается ли он парковкой заведения по договору. Если да, то хозяева могут пускать туда только персонал или клиентов, но в любом случае не имеют права брать за это деньги. Эти правила утвердили еще в 2011 году постановлением Бишкекского городского кенеша 288 от 20 декабря.

Ольга Федорчук
Фото www
Добавить комментарий

Наверх