Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

«Должность вице-спикера – это престиж и больше ничего»

  • Прочитано 2060 раз
Эксперт считает, что в Кыргызстане нет оппозиции как политической силы, поскольку оппозиционеры раздроблены и слабы
Единого кандидата на пост вице-спикера Жогорку Кенеша от оппозиции не будет, передают отечественные СМИ.

По предварительным данным, «Республику-Ата Журт» представит Курманкул Зулушев, «Ата Мекен» выдвигает Сайдуллу Нышанова, а от «Онугуу-Прогресс» Мирлан Бакиров. Причем насчет последнего – информация еще не окончательная. Возможно, фракция решит не выдвигать никого.

Политолог Аркадий Гладилов, между тем, высказал мнение, что противоречия внутри кыргызстанской оппозиции не означают ничего важного.

- Потому что у нас, по сути, нет оппозиции, - пояснил он «Вести.kg». – Особенно теперь, когда нет центральной фигуры. А разделяют их не какие-то идейные противоречия, а чисто кадровые вопросы. Без центрированной силы оппозиция не в состоянии на что-либо влиять.

Бывший парламентарий Феликс Кулов отметил, что не видит в должности вице-спикера ничего такого, за что стоило бы биться насмерть, ведь его полномочия не слишком отличаются от обычных депутатских.

- Это просто престиж и больше ничего, - сказал экс-нардеп в разговоре с «Вести.kg». – Каждый вице-спикер следит за своим участком работы и все. Просто для фракции престижно, что именно ее представитель там сидит, и самому человеку приятно. Когда я был в парламенте, мы даже специально делали ротацию, чтобы каждый побывал вице-спикером. Это ведь и опыт, и запись в трудовой книжке.

Ранее «Вести.kg» сообщали, что Мирлан Бакиров («Онугуу-Прогресс») будет только рад, если ему доверят должность вице-спикера.

Накануне заместитель торага ЖК Алтынай Омурбекова добровольно сложила с себя полномочия. В связи с этим образовалось вакантное место для очередного представителя оппозиционной фракции.

Ольга Федорчук
Фото www
Добавить комментарий

Наверх