Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Теперь каждый сможет получить паспорт на дому

  • Прочитано 1686 раз
Чем больше людей закажет документ, тем услуга дешевле
Теперь горожане Бишкека и Оша могут получать паспорта, не выходя из дома.  Об этом «Вести.kg» сообщила главный специалист отдела по связям с общественностью ГРС Эльзат Кыдырмышева.

По ее словам, с 6 декабря текущего года Государственная регистрационная служба запустила услугу выездного корпоративного документирования граждан.

Ранее, пояснила она «Вести.kg», был только Центр мобильных услуг, сотрудники которого могли делать выезд к одному человеку. Данная услуга стоила 1200 сомов.

- Теперь же люди могут скооперироваться и вместе заказать выезд мобильной группы на дом, - отметила представитель ГРС. - Преимущество этой процедуры в том, что чем больше соберется людей, тем услуга будет дешевле.

Для одного человека это будет стоить 1616 сомов и ниже по мере увеличения группы людей. Если соберется свыше 30 человек - 312 сомов.

- В данную сумму входит консультация, выезд и доставка паспорта, - добавила Кыдырмышева. - При этом стоимость паспорта оплачивается отдельно, но заплатить вы можете опять же сотрудникам выездной группы.

Кроме того, она отметила, что помимо паспорта  в перспективе планируется оформление на дому ряда других документов.

Бакыт Стамов
фото www
Добавить комментарий

Наверх