Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Жанар Акаев решил, что СМИ помогут создать лучшее мнение о парламенте

  • Прочитано 2885 раз
Но ни его коллега, ни эксперты с этим не согласны. С чего же стоит начать депутатам: с пиара или все-таки с банального выполнения должностных обязанностей?
По мнению политологов и депутатов СМИ лишь отражает работу нардепов, и вряд ли сможет изменить имидж недобросовестного парламентария в лучшую сторону

Депутат Жанар Акаев намерен бороться с негативным мнением в обществе о его коллегах посредством средств массовой информации. Об этом он заявил сегодня на заседании комитета ЖК, где обсуждалось преобразование медиахолдинга «Пирамида».

В ходе выступления он заявил, что стране не хватает парламентского телеканала, где можно было показывать работу Жогорку Кенеша в более выгодном свете.   

Между тем, политолог Марс Сариев в беседе с «Вести.kg» отметил, что преобразование данного телеканала никак не повлияет на мнение общественности, так как сам депутатский состав оставляет желать лучшего.

- Конечно, СМИ влияют на общественное мнение, но критерий работы депутата - это все же практика, - считает эксперт. - Все мы видим в прямой трансляции очень слабую работу парламентариев. По многим вопросам у депутатов совершенно беззубая позиция, поэтому предложение Акаева больше похоже на попытку перевести стрелки в другую сторону.

В то же время депутат Айнуру Алтыбаева также не поддержала мнение своего коллеги.

Народная избранница отметила, что авторитет, каким бы он не был, народные избранники зарабатывают сами.

- Имя и авторитет - это дело рук и совести, - заявила она. - Через СМИ не получится изменить имидж того или иного нардепа, ведь все это нарабатывается профессионализмом, культурой поведения, этикой и отношением к работе.

Также, Алтыбаева подчеркнула, что для создания «позитивного мнения» о парламенте в первую очередь необходимо выполнять свои обязанности и вовремя приходить на работу.

Зулайка Эркимбаева
Фото www

Добавить комментарий

Наверх