Воскресенье, 11 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

29.09.15 11:52

«Бир Бол»: Чолпон Джакупова: Если профессия адвоката становится опасной, значит в стране не уважают законы

В сегодняшнем выпуске газеты «МК Кыргызстан» кандидат от партии «Бир Бол», правозащитница Чолпон Джакупова рассказала, что значит для нее награда от спецподразделения «Альфа» за защиту его бойцов после революции 2010 года, а также о главных показателях деградации правовой системы.

«Для меня грамота от «Альфы» – особая награда. На первом этапе нужно было проявлять стойкость. Просто, стиснув зубы, стоять и терпеть, стоять намертво. Надо было не только проявлять профессиональные знания, но и мужество. Я честно говорю, что ничего не смогла бы сделать, если бы не замечательные адвокаты, которые стояли со мной плечом к плечу. Если бы не мужественные коллеги-адвокаты: Иванова, Зауман, Слесарев. Мы стояли одной цепью и выстояли», - поделилась Джакупова.

Она вспоминает, что в самом начале разбирательств в адвокатов летели бутылки со стороны разъяренных противников «Альфы».

«Мы прекрасно понимали, что все эти безобразия поощряются властью. Когда ты знаешь, что власть не будет тебя защищать, конечно, требовалось мужество. Но это страшно, что абсолютно мирная профессия адвокатов становится опасной. Это говорит о ненормальности, о том, что что-то в этой стране происходит не так», - приводит издание слова кандидата от партии «Бир Бол».

Публикация оплачена из избирательного фонда партии


Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=36661&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс