Понедельник, 05 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

30.09.15 16:19

«Онугуу-Прогресс»: «Партия преодолеет 7% - ный общереспубликанский порог»

Накануне выборов лидер партии «Онугуу-Прогресс» БакытТоробаев поделился мнением о предстоящих выборах 4 октября в Жогорку Кенеше Кыргызской республики.

В частности он сказал: «когда-то К.Маркс, анализируя развитие Европы ХIХ века, изрек знаменитую фразу: «Призрак бродит по Европе – призрак коммунизма», предвосхищая кардинальное изменение развития. Это крылатое изречение стало источником многочисленных парафраз, которое можно отнести и применительно к нашей стране.

Что же бродит по Кыргызстану и вообще бродит ли какой-нибудь дух, олицетворяющий собой некое предвосхищение существенного изменения сложившейся в республике ситуации?

Что пропагандируют ведущие политические партии – ценности демократии, социализма или завуалированные идеи автократии или олигархии? Есть ли вообще принципиальное отличие в самих идеологических основаниях партий, есть ли различия в подходах к реализации провозглашаемых идей? Есть ли сами идеи?

В этом отношении, отметил Б.Торобаев, можно говорить, что Кыргызстан развивается «по правилам», подтверждающим закономерность подобного рода процессов на мировой арене. Кыргызстан же, как суверенное государство, находится в начале пути, когда первые четверть века ушли на то, чтобы адаптировать закономерности истории и государств на индивидуальный манер, отражающий печать своеобразной ментальности. Приняв эти объективные параметры развития, можно не удивляться тому, что происходит в нашей республике. Все, как говорится, в рамках общемировой нормы.

Правда сложно сказать, станет ли легче народу от понимания и осознания этого факта исторического развития.

Предстоящие парламентские выборы простыми быть не обещают. Это объясняется и тем, что уже сейчас появляется много недовольств, споров и вопросов. Мало того, что партии традиционно устроят «рубиловку», выборы пройдут по новой системе. Кроме того, что в стране традиционно будет большое противостояние партий, а выборы впервые пройдут по новой системе – биометрической. При этом все те, кто не сдали свои персональные данные государству, не смогут воспользоваться конституционным правом при избрании нового состава парламента.

По нашим данным, в этом году с учетом новых обстоятельств  на выборах будет участвовать порядка 1,5-1,7 млн. граждан.  Так как у нас проходной порог 7%, то партиям нужно будет набрать порядка 105-120  тыс. голосов.

Рассчитывая все наши позиции по регионам партия «Онугуу-Прогресс» наберет больше чем 7% и наша партия уверенно проходит в Парламент.

И мы надеемся, что наш народ докажет это 4 октября своим волеизъявлением!

Политическая партия «Онугуу-Прогресс» в бюллетени под № 8.

Публикация оплачена из избирательного фонда партии


Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=36808&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • Возможны ли в КР честные выборы?

    Возможны ли в КР честные выборы? Правозащитница Уметалиева в это уже не верит. Ведь нарушения уже дают о себе знать. Как и неэтичное поведение партий (видео)


  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!




Аналитика

  • Госдолг платежом красен

    Госдолг платежом красен Несмотря на то, что  внешние займы нашего государства уже переваливают за 60% от ВВП, власти продолжают тратить миллионы на ежесекундные нужды


Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс