Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Жанар Акаев: СДПК продолжит непримиримую и системную борьбу с коррупцией

  • Прочитано 1071 раз
«СДПК - активный проводник антикоррупционной политики президента. Мы продолжим непримиримую и системную борьбу с мздоиством и беззаконием», - сказал кандидат в депутаты Жогорку Кенеша КР от СДПК Жанар Акаев на встрече с жителями Алайского района Ошской области.

По его словам, СДПК в своей работе будет добиваться реализации всех целей и задач, определенных Национальной стратегией устойчивого развития (НСУР) в сфере укрепления государственности.
«НСУР предполагает крупномасштабную реформу всего государственного устройства, в частности противодействия коррупции. И сегодня в стране нет неприкасаемых. Под судом и следствием депутаты, министры, судьи, работники прокуратуры и мэры городов. В этом был смысл первого этапа реализации программы по борьбе с коррупцией», - сказал Ж.Акаев.

Кандидат в депутаты отметил, что в рамках второго этапа борьбы с коррупцией будет реализован проект «Таза Коом».

«Проект обеспечит повсеместный дистанционный доступ к государственным услугам через терминалы, то есть без очередей и главное – без участия чиновников», - добавил он.

Отметим, что в борьбе с коррупцией в Кыргызстане удалось достигнуть определенных результатов, о чем свидетельствуют конкретные цифры и факты.  За 2012 - 2014 годы было возбуждено 17 уголовных дел в отношении бывших и действующих депутатов Жогорку Кенеша, 20 уголовных дел в отношении руководителей министерств и ведомств и их заместителей, 31 уголовное дело в отношении районных и областных судей, свыше 340 уголовных дел в отношении должностных лиц органов местного самоуправления. Общий объем возмещенного ущерба за 2012- 2014 гг. составил около 3 млрд сомов.

Публикация оплачена из избирательного фонда партии
Добавить комментарий

Наверх