Среда, 22 Фев. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

01.10.15 13:25

«Онугуу-Прогресс»: «Иссык-Кульская земля дала Кыргызстану много знаменитых сыновей, которыми мы гордимся, такие люди есть и в нашей партии!»

Об этом сегодня  во время встречи с жителями Тонского района Иссык-Кульской области заявил лидер партии «Онугуу-Прогресс» Бакыт Торобаев. На встречу с популярной партией прогрессистов собрались более 3 тысяч жителей Иссык-Кульской области, которые с воодушевлением поддержали выступление главы партии.

Выступая перед избирателями Бакыт Торобаев отметил, что на Иссык-кульской земле очень важны духовные и глубоко философские заветы.

«Надо широко распространить не только в одной лишь области, а по всему Кыргызстану  заветы великих иссык-кульцев, совершенные ими труды во благо народа. Если мы забудем наследие этих великих людей, то многое потеряем. Вспомню лишь об одном завете знаменитого иссык-кульца Садыр Аке. В тогдашний город Верный, нынешний Алматы Садыр Аке вел семерых ребят для получения образования и остановился на отдых в доме одного знакомого. Тогда встретивший гостя человек сказал: «Ээ, Садыр Аке, среди детей, которых вы ведете на учебу, что-то вашего сына не видно?»

Тогда Садыр Аке ответил: «Ребята остались дома, они содержат скот, а я веду ребят, которые будут содержать народ». Вы видите, какая здесь большая настоящая народная философия. Человек смотрит в будущее, не «гребет жар» под себя, а берет  направление к будущему, не делит детей на своих и чужих. Наоборот он хотел дать образование не своим детям, а талантливым детям. Если опираться на слухи, говорят, именно среди этих ребят были наши знаменитые кыргызстанцы  КасымТыныстанов, Жусуп  Абдрахманов», - сказал Бакыт Торобаев.

Как  подчеркнул лидер партии: «Кроме того, из Вашего района вышли такие люди как  Каралаев, Саякбай — кыргызский поэт и манасчы, Турусбеков Жусуп - кыргызский поэт и драматург, один из зачинателей кыргызской поэзии и драматургии,  Толомуш Океев — кинорежиссёр, народный артист СССР ,  Таштанбек Акматов — дважды Герой Социалистического Труда, Председатель Президиума Верховного Совета Киргизской ССР, Жакиев, Бексултан — драматург, Народный писатель КР, Эшперов, ЖумашЭшперович  — заслуженный работник сельского хозяйства,  Герои Социалистического Труда Кайыр Мукашева, Умуткор Рысмамбетова, Макеш Саякбаев, Суйумкан Кожобекова».

По его словам, его заставила задуматься именно эта история  с Садыром Аке, она стала толчком к поддержке перспективной талантливой молодежи.

«Поэтому, мы в свою партию привлекли новых молодых перспективных иссык-кульских  граждан. Именно такими личностями являются Фархад Карымшаков, Адилет Касымбеков, Максат Чунуев, Абылкайыр Узакбаев, Уланбек Исмаилов, Асель Мыктыбекова,Талай Бекжумалиев и Алтынбек Жунус уулу. Мы уверены, что они в скором времени проявят себя как политики и общественные деятели!

Политическая партия «Онугуу-Прогресс» в бюллетени под № 8.

Публикация оплачена из избирательного фонда партии


Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=36894&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



В центре внимания

  • Золото Тянь-Шаня

    Золото Тянь-Шаня В XIX веке Центральная Азия для большинства европейцев была полусказочным краем, о котором рассказывали небылицы и слагали легенды. А более всего любопытства вызывали горы Памира и Тянь-Шаня. И если после нескольких экспедиций британских ученых в "большом мире" появилась некоторая информация о Памире, то Тянь-Шань по-прежнему оставался неизведанной землей


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс