Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

«Онугуу -Прогресс»: «Необходима реформа в структуре Вооруженных сил Кыргызстана»

  • Прочитано 960 раз
Партия «Онугуу-Прогресс» считает, что Вооруженные силы должны быть готовы самостоятельно или в составе коалиционных сил к вооруженной защите суверенитета и территориальной целостности Кыргызской Республики. Об этом говорилось сегодня на встрече представителей партии с избирателями в Иссык-Кульской области.

«Для этого, Вооруженные Силы Кыргызстана должны быть готовы в мирное время без проведения дополнительных мобилизационных мероприятий к отражению агрессии, нейтрализации внутренних и трансграничных угроз, уничтожению незаконных вооруженных формирований»,- считает глава партии  «Онугуу-Прогресс» Бакыт Торобаев.

К проблемам Вооруженных сил в настоящее время относятся не соответствие структуры и состава Вооруженных сил современным требованиям. Прежде всего, по эффективности управления силами и средствами. Партия «Онугуу-прогресс» предлагает Генеральный штаб Вооруженных сил вернуть в подчинение Министерства обороны. Министерство обороны должно планировать и проводить только те мероприятия, которые обеспечены финансовыми средствами, вносить оперативные коррективы в планы мероприятий в зависимости от наличия финансовых средств.

Необходимо произвести структурное изменение Вооруженных Сил. Военную составляющую МЧС передать в Министерство обороны. Это позволит создать в южном и северном регионе по одному инженерно-дорожному подразделению.

Политическая партия «Онугуу-Прогресс» в бюллетени под № 8.

Публикация оплачена из избирательного фонда партии
Добавить комментарий

Наверх