Среда, 07 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

01.10.15 14:23

«Онугуу-Прогресс»: Партия уверена, что выборы в Жогорку Кенеш 4 октября пройдут чисто и прозрачно, а также верит ЦИК Кыргызской Республики, которая проведёт ее на очень высоком уровне.

Не прошло еще десяти лет, в которые Кыргызстан пережил две революции и межэтнический конфликт летом 2010 года, а на пороге парламентские выборы, которые намерены провести с применением новых технологий. Однако уже сейчас – почти больше чем за полгода до выборов (они должны состояться в октябре-ноябре 2015 г.) эти технологии вызывают большое беспокойство в обществе и не меньшие сомнения у политиков.

Речь идет о биометрике, которую весьма поспешно пытается внедрить правительство Кыргызстана и каждый день рапортует о количестве граждан, которые сдали отпечатки своих пальцев, и регионы, которые они охватили.

У кыргызов, совершивших две революции, одна из которых прошла как раз на волне сфальсифицированных выборов (2005 г.), любое сомнение легко воспламеняет революционный дух. Обманутые предыдущими правительствами много раз, они с опаской воспринимают биометрику и ожидают от выборов очередной нестабильности.

На самом деле, биометрику во время выборов в мире апробировали только несколько стран – Монголия, Боливия и Венесуэла. Так в Монголии, в стране с населением в 5 миллионов, у граждан собрали отпечатки пальцев и передали их государству. А в день голосования на выборах оборудовали избирательные участки специальными аппаратами, которые считывали отпечатки пальцев, после чего избиратель нажатием в компьютере на лицо нужного ему кандидата, или партию, или закон, - голосует.

Итак, если часть населения уже считает или опасается, что электронное голосование будет легко сфальсифицировать, то политическая элита, нацеленная участвовать на выборах, не знает еще как будут проходить выборы с АСУ урнами и биометрикой.

При этом партия «Онугуу-Прогресс» твердо верит в новую систему выборов и надеется, что ЦИК проведет выборы на очень высоком уровне. Партия «Онугуу-Прогресс» доверяет Центризбиркому КР, что впервые в истории независимого Кыргызстана выборы пройдут чисто и прозрачно!

Публикация оплачена из избирательного фонда партии


Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=36916&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • Власть есть, а решений проблем нет?

    Власть есть, а решений проблем нет?  В рамках круглого стола «Как новому правительству решить ключевые проблемы экономики Кыргызстана», прошедшего в Бишкеке, эксперты обозначили основные острые моменты  ситуации и попытались обозначить пути выхода из нее. Выступления участников в видео «Вести.Kg»


  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!




Аналитика

  • Госдолг платежом красен

    Госдолг платежом красен Несмотря на то, что  внешние займы нашего государства уже переваливают за 60% от ВВП, власти продолжают тратить миллионы на ежесекундные нужды


Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс