Суббота, 27 Май 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

01.10.15 14:42

Партия «Кыргызстан». Жаманкул Галдыбаев: Необходимо создавать крупные сельскохозяйственные кооперативы

«Из всех министерств и ведомств, больше всего нареканий поступает в адрес министерства сельского хозяйства. Министерство не выполняет своих функций - не проводит анализ текущего состояния сельхозпроизводителей; нет перспективного прогноза на урожай; отсутствуют данные о ценах на сельхозпродукцию, запчасти, горючее и удобрения; отсутствует планирование будущего урожаях, не готовит рекомендации по будущим посевам. В нынешнем состоянии минсельхоз не представляет никакой ценности для фермера, который каким-то образом выживает не благодаря, а вопреки деятельности этого министерства, - отметил кандидат от партии «Кыргызста» в Чон-Алае Жаманкул Галдыбаев. - По нашему мнению министерство должно содействовать выделению льготных кредитов, внедрять современные методы капельного орошения, передавать фермерам сельхозтехнику в лизинг. Кроме этого оно должно создавать стимулирующие условия для возникновения кооперативов по сбыту, хранению и переработке сельхозпродукции. В мировой практике уже используется опыт объединения фермеров в крупные кооперативные объединения. Мы считаем, что и Кыргызстан тоже должен выбрать такой вариант маркетинга сельхозпродукции».

Публикация оплачена из избирательного фонда партии


Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=36923&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



"Голосарий"

Уже почти утверждение, что Сооронбай Жээнбеков – не последний кандидат на пост президента от партии СДПК. Да и, собственно, его выдвижение еще не официально, и партия его не утвердила. Кто еще мог бы представлять СДПК на выборах?
 

В центре внимания

  • Рынок ГСМ Кыргызстана в ожидании Евро-5

    Рынок ГСМ Кыргызстана в ожидании Евро-5 Наша страна перейдет на экологически безопасный бензин только в 2021 году. Пока что о полном переходе на Евро-5 официально заявила только сеть АЗС «Гaзпрoмнeфть»


Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс