Четверг, 08 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

01.10.15 15:13

«Онугуу-Прогресс»: Лидер партии Бакыт Торобаев: Мы упустили ровно 800 000 возможностей и не имеем права упускать больше!

Сегодня проблема миграции остается серьезным бичом для Кыргызстана. Многие кыргызстанцы уже покинули страну ради заработка и лучшей доли, а их место заняли внутренние мигранты из регионов. Уехавших из страны на заработки более 800 тысяч человек. Насколько долгой может быть дорога домой для мигрантов из Кыргызстана? Этим вопросом задаётся Лидер партии «Онугуу-Прогресс» Бакыт Торобаев, поставивший целью возвращение мигрантов и обеспечение их и всех граждан Кыргызстана трудовыми достойно оплачиваемыми местами.

- Задумывались ли вы все, проживающие здесь, на своей Родине, что без нас наши трудовые мигранты не смогут вернуться? Ведь ежемесячно им надо отправлять деньги, заработанные тяжелым и порой унизительным трудом, сюда в Кыргызстан к своим родным. Сколько у нас в стране разбитых семей? Сколько детей растут без отцов и без матерей, отправившихся на заработки, уходят на улицу и становятся жертвами преступников? Стремится уехать и молодёжь, а это экономически наиболее активная часть населения.

Скоро из-за отъезда сотен юношей и девушек мы почувствуем урон не только в экономике, но и в демографии! – отмечает Глава партии, Бакыт Торобаев.

-  А ведь они могли стать кем угодно, и их судьба могла сложиться совсем по-другому! Кто-то хорошо пишет и возможно когда-то хотел стать писателем, но вместо этого он в той же Москве укладывает кирпичи на стройке. Представьте, что нашему горячо любимому Чингизу Айтматову пришлось из за тяжелых финансовых условий не заниматься литературой, а уехать на чужбину и работать чернорабочим? Кто-то мог бы танцевать, как Бибисара Бейшеналиева, но вместо этого не смог  получить  образования и сидит кассиром в какой-нибудь торговой сети.

А теперь задайте вопрос, сколько таких потенциальных писателей, деятелей искусства и культуры, художников, ученых, предпринимателей, инициативных, молодых и сильных духом людей уехало на заработки? И кто уехал? Те, кто мог бы принести пользу своей стране, те смельчаки, что готовы рискнуть ради своих семей!

Как Вы думаете, если мы ничего не начнем делать, то в какой момент они смогут все бросить там и приехать сюда? Такого момента не наступит никогда – в таком случае надо забыть об этих людях…

Если хотим их вернуть, то надо тоже работать так же и идти на жертвы ради того, чтобы они смогли вернуться домой!

Историю творит человек, а не деньги и власть. Ведь каждый человек - это возможность все изменить! И каждый уехавший тоскует по родине, и ждёт, когда на его родине создадут условия для нормальной и достойно оплачиваемой работы, чтобы он мог вернуться и обнять своих детей и родителей. И мы создадим их! Уже создаём, открывая новые заводы и частные предприятия!

Как-то к нам пришло письмо от одного нашего гражданина, работающего в России. Свои невзгоды он подытожил стихотворением собственного сочинения. Я запомнил его – оно лучше всего отражает то, что чувствуют наши сограждане, отправившиеся за заработком в Казахстан, Россию и другие страны.

С чего начинается Родина?
И что называть нам судьбой?
И сколько дорог нами пройдено,
Чтоб все же вернуться домой?

В чужих городах и поселках
Бесправные, словно рабы,
Мы пашем на рынках и стройках
Как пасынки злыдни-судьбы.

Чтоб были сыты и одеты
И чтобы не знали забот
Отцы наши, жены и дети,
Мы выбрали долю невзгод.

Отчизне своей безразличных
Почти миллион человек!
Из далей чужих заграничных
Домой позови нас, Бишкек!

Под небом лазурным и мирным
На благо любимой страны
Все наши таланты и силы
Тебе пригодиться должны!

С надеждой мы ждем неустанно,
Что время наступит, когда
Вернутся сыны Кыргызстана
Трудиться в свои города!
Каждый из уехавших наших соотечественников - это шанс изменить судьбу республики. Мы упустили ровно 800 000 возможностей и не можем упускать больше!

Политическая партия «Онугуу-Прогресс» -  №8 в избирательном списке.

Публикация оплачена из избирательного фонда партии


Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=36932&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс