Четверг, 08 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

  • 08.12.16 16:47   Кто стращает президента? (часть1)

    Кто стращает президента? (часть1) Судя по всему, нападки «оппозиции»  лишь прикрытие, плацдарм для полноценной интервенции западной «демократии» в преддверии выборов за кресло главы государства


Экономика

Происшествия

02.10.15 11:38

Онугуу-Прогресс: «Партия «Онугуу-Прогресс» готова предложить обществу новую структуру Правительства Кыргызской Республики

Реальный уровень жизни населения и показатели развития страны, достигнутые за годы независимости Кыргызстана, свидетельствуют о недостаточно результативности  работы государственного аппарата и прежде всего органов исполнительной власти.

Несмотря на неоднократные усилия по реформированию государственного аппарата он пока не обеспечивает решение задач по развитию страны в экономике, социальной сфере, общественной безопасности и других.

Без хорошо отлаженного аппарата исполнительной власти, без квалифицированных управленческих кадров, в центре и на местах невозможно добиться развития страны.

Партия «Онугуу-Прогресс» готова предложить обществу новую структуру Правительства, которая способна эффективно работать  и обеспечить прорыв в приоритетных направлениях развития страны.

1.     Сегодня полномочия и функции многих государственных органов четко не разграничены, их структура мало соответствуют стратегическим целям развития страны и программе Правительства утверждаемой Жогорку Кеншем Кыргызской Республики.

Начатая административно-территориальная реформа не завершена. По всем этим причинам у нас задействован и, увы, не эффективен нынешний  многочисленный государственный аппарат.

Партия «Онугуу-Прогресс» за оптимизацию числа министерств и ведомств. Это следует сделать на основе анализа выполняемых ими функций, регулярной оценке эффективности деятельности государственных органов.

2.     Многие кадры, занимающие ответственные должности в органах исполнительной власти, не достаточно компетентны и профессиональны.  Назначения на руководящие должности многих органов исполнительной власти проводится по партийным квотам. Часто это делается в ущерб требованиям профессионализма.

Партия «Онугуу-Прогресс» выступает за изменения в законодательстве по выборам и назначению лиц, занимающих политические должности, направленные на повышение их ответственности.

3.     Органы власти все еще недостаточно открыты для общества. При выработке и принятии общественно значимых решений не всегда используется интеллектуальный потенциал общественных организаций, бизнеса, ученых и экспертного сообщества. 

Партия «Онугуу-Прогресс» за открытость и прозрачность работы органов власти и возможность граждан оценивать их и их руководителей не только во время  выборов, но и в течение года.
Мы также выступаем за регулярный диалог между органами власти и гражданским сектором.

4.     Граждане продолжают сталкиваться с нарушениями своих законных прав,  посягательствами на собственность и личную безопасность. В последнее время участились случаи нарушения прав детей и женщин. Это совершенно недопустимо.
Мы выступаем за реорганизацию правоохранительных органов и обеспечение неотвратимости наказания за нарушения законных прав всех граждан независимо от их социального статуса и места проживания.

5.     Актуальной проблемой  была и остается коррупция. Для борьбы с ней созданы структуры в Правительстве, Генеральной прокуратуре, МВД, ГКНБ и в других ведомствах. Приняты государственные программы по противодействию коррупции. Однако, несмотря на все меры, коррупции коррупция еще не искоренена.

Партия «Онугуу-Прогресс» твердо выступает за системную и непрерывную борьбу с коррупцией, ее искоренение во всех сферах нашей жизни и прежде всего во власти.

Мы за создание таких организационно-правовых условий, которые исключают приход в органы власти недостойных людей, ранее судимых, не заслуживающих доверия и уважения населения.

6 Партия «Онугуу-Прогресс» выступает за завершение административно-территориальной  реформы,  укрупнение  районов  и образование на их базе 21-25  округов (аймаков).

Они должны быть достаточно крупными, учитывать сложившиеся социально-экономические, исторические, географические этнокультурные условия и обеспечивать комплексное развитие территории.

Четкое разграничение полномочий и функций центральных и местных органов власти не должно принести ущерб управляемости по вертикали.

Центр округа не должен быть чрезмерно отдаленными от мест проживания большинства людей. Округа целесообразно создавать в составе одного главного города, как административного,  культурного и экономического  центра. В нем население должно иметь доступ к качественным услугам образования, здравоохранения, культуры и спорта и других услуг.

7.     Сегодня наиболее приближенной к населению властью являются органы местного самоуправления городов и айыльных аймаков. Однако, из-за слабости финансово-экономического потенциала территории, значительная их часть, не способна самостоятельно обеспечивать нормальную жизнедеятельность населения.

Партия «Онугуу-Прогресс» считает, что назрела необходимость укрупнения таких муниципалитетов. Это, а также изменения в межбюджетных отношениях, должны укрепить ресурсный потенциал органов местного самоуправления по решению вопросов местного значения, оказанию услуг и местного развития.

Наш номер в бюллетени № 8


Публикация оплачена из избирательного фонда партии


Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=37014&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс