Суббота, 10 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

02.10.15 12:25

Омурбек Бабанов: Отвечать перед народом должен тот, кто принимает решения!

«Отвечать перед народом должен тот, кто принимает решения!» - заявил сопредседатель партии «Республика-Ата Журт» Омурбек Бабанов во время прямой линии с населением страны.

«Почему мы предлагаем изменить конституцию? Есть несколько ключевых моментов. Первое – 24 года мы всегда жили по смешанной форме правления, и сейчас так живем.. Мы все знаем, что в нашей стране всё решали президенты. По новой Конституции теперь решают 120 депутатов, премьер и президент. Но кто несет ответственность за экономическую ситуацию? С кого нужно спрашивать? Почему в 350-миллионной Америке нет правительства, за все отвечает лично президент. Почему в 80-миллионной Германии, в самой развитой экономке Европы, есть премьер-министр, который является главой государства. Потому что есть принципы жизни – человек, который принимает решения, и должен отвечать. Мы говорим, если народ выберет президентскую форму правления, то в нашей стране будет только президент, премьера не будет. Если выберем парламентскую, то будет премьер, а у президента будут урезаны полномочия и даже не будет своего аппарата. Во-первых, в государстве будут очень мобильно приниматься решения, во-вторых, будет меньше чиновников. И в-третьих, говорят, что если будет президентская власть, то опять будет узурпация, опять семейное правление. Нет. Наша президентская власть отличается от того, что уже было. Мы облегчили процедуру импичмента президенту, импичмент парламентом принимается голосом 51 и более депутатов», - сказал Бабанов.


Публикация оплачена из избирательного фонда партии


Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=37026&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс