Воскресенье, 04 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

02.10.15 17:25

Ата Мекен: Только Ата Мекен сможет повести страну вперед!

После событий, которые сотрясали Кыргызстан на протяжении 10 лет, период стабильности, позволивший без революционных потрясений подойти к выборам в парламент, - уже победа демократии. Основу стабильного развития страны, что признают сейчас все, заложила новая Конституция, сбалансированная, содержащая нормы, поддерживающие равновесие в обществе и во власти. Омурбек Текебаев, возглавлявший 5 лет назад Конституционное совещание, а потому справедливо считающийся отцом кыргызской Конституции, принимает сейчас участие в избирательной кампании по выборам в Жогорку Кенеш.

Именно работа Омурбека Текебаева в избирательный период привлекала особое внимание. Руководители страны, политические конкуренты, аналитики, просто политически активные граждане – все пристально следили за тем, как Омурбек Текебаев ведет кампанию своей партии «Ата Мекен».

Шаги, предпринятые лидером партии еще до начала выборного процесса, произвели впечатление. В первую очередь, он принялся собирать сторонников. Известно, что в Кыргызстане желающих поучаствовать в выборах, будь то парламент или президентский пост, всегда достаточно. Убедить кого бы то ни было присоединиться к чужой кампании, а не вести свою, всегда сложно. Но в том-то и искусство ведения политических переговоров, чтобы найти такие логические доводы, которые собеседника сделали бы союзником. Надо признать, Омурбеку Текебаеву это удалось.

Были подписаны соглашения о сотрудничестве с партией «Улуттар Биримдиги», лидер которой является бывший мэр г. Ош Мелис Мырзакматов, с партией «Кучтуу Кыргызстан», во главе с  Аидой Саляновой. Также подписан договор о сотрудничестве с лидерами ряда общественных и политических организаций застройщиков и с общественно-политическими организациями мигрантов в России. Свою поддержку партии оказали представители политического движения  «Жаны муун», которые вместе с кандидатами партии побывали во всех уголках страны в период агитации.

Уже в ходе агитационной кампании соглашение о сотрудничестве было подписано и с партией транспортников.

Не все видели плюсы в заключении тех или иных политических соглашений. Еще в середине лета много писалось о том, что Текебаев напрасно вступил в переговоры, ошибся с выбором партнеров и т.п. Очень скоро стало ясно, что как раз расчеты Текебаева и оказались верны.

Агитационную кампанию лидер Ата Мекена также провел грамотно и с пользой. Тысячи сторонников шли на встречи агитационного каравана, который возглавлял сам Омурбек Текебаев. Задолго до выборов он уже проводил встречи со своими избирателями, но в этот раз он решил еще раз побывать в самых отдаленных уголках страны, чтобы лично донести до каждого кыргызстанца свою мысль, свою идею, идею о создании лучшего будущего для своей страны.

Предвыборные дебаты и дискуссии проходили не только в СМИ, программы и платформы политических партий, в том числе партии «Ата Мекен», активно обсуждаются в социальных сетях их пользователями.

Вот что пишет публицист Замир Осоров на своей страничке в соцсетях.

7 весомых причин, чтобы отдать голоса за «Ата Мекен»

1.Если что-то или кто-то сможет вернуть Кыргызстан к строительству парламентской системы правления и демократии и вызволить нас из этого мерзкого движения назад «в будущее», то это только убедительная победа партии «Ата Мекен»;

2. Страна долго ждала сильного и несгибаемого в политической борьбе лидера, и она может получить его в лице Омурбека Текебаева.

3. Омурбек Текебаев изначально является консолидирующим политиком, - возможно, единственным в стране, - избиратели которого равно присутствуют, как на севере, так и на юге;

4. Если же взять южные регионы страны, то здесь также Омурбек Текебаев играет консолидирующую роль между кыргызской и узбекской диаспорами. Его поддерживают как кыргызы, так и узбеки - та весомая часть этих этносов, которые хотят жить в дружбе и согласии;

5. Объединение партии Текебаева с партией Мырзакматова, с другой стороны, ознаменовало зарождение еще одного долгожданного политического консенсуса, который был столь необходим для достижения стабильности в южной столице страны и весьма усилил позиции лидера «Ата Мекен»;

6. Политика - искусство возможного и успех приходит, когда мы делаем правильный выбор из возможных вариантов. Есть большое число лидеров, которые нравятся мне гораздо больше Текебаева и других членов его партии. Однако его победа может приоткрыть шире двери для тех, кто нас больше устраивает;

7. Возможно, эта победа обеспечит стране в текущих политических условиях сохранение независимости и постепенно развернет ее в сторону построения стабильного демократического будущего. У Текебаева просто нет иного выбора, не осталось возможности, чтобы превратиться в семейно-кланового правителя или даже диктатора. У него есть 5 или 10 лет, чтобы сделать что-то стоящее для страны, и этот шанс, похоже, он ждал всю свою жизнь.

На эти выборы Омурбек Текебаев идет с обновленным Ата Мекеном.

С одной стороны его окружают известный кинорежиссер, создатель кинокартины «Курманжан Датка»  Садык Шер-Нияз. Эффективный реформатор, который смог повысить статус южной столицы Мелис Мырзакматов. Непримиримый борец против коррупции Аида Салянова. Молодой и грамотный политик Наталья Никитенко. Один из лучших экономистов страны Джоомарт Оторбаев.

С другой, его поддерживает молодежь, уже опытный политик Жоомарт Сапарбаев, президент международной ассоциации содействия возрождению духовности «Руханият» Камалдин Токтосартов, кинорежиссер Фархад Бекманбетов и другие лучшие сыны и дочери страны.

Они знают, что дорога с Ата Мекеном может быть не ровной, но верной, и страну в будущее может повести ТОЛЬКО Ата Мекен!

Публикация оплачена из избирательного фонда партии


Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=37089&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • Возможны ли в КР честные выборы?

    Возможны ли в КР честные выборы? Правозащитница Уметалиева в это уже не верит. Ведь нарушения уже дают о себе знать. Как и неэтичное поведение партий (видео)


  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!




Аналитика

  • Госдолг платежом красен

    Госдолг платежом красен Несмотря на то, что  внешние займы нашего государства уже переваливают за 60% от ВВП, власти продолжают тратить миллионы на ежесекундные нужды


Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс