Вторник, 28 Март 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

04.10.15 15:06

СДПК подписала Меморандум о сотрудничестве с «Национальным советом по мониторингу выборов ЖК КР-2015»

Глава парламентской фракции Социал-демократической партии Кыргызстана Чыныбай Турсунбеков подписал Меморандум о сотрудничестве с «Национальным советом по мониторингу выборов ЖК КР-2015».

Нацсовет выступил с инициативой разработки законопроекта, который регулирует обязательное выполнение обещаний, которые были даны политическими партиями избирателям во время агитационного периода.

Один из представителей Национального совета Айчурек Тазабекова отметила, что в погоне за голосами избирателей политические партии продемонстрировали низкую политическую культуру.

«Партии подписали Меморандум о сотрудничестве. После выборов мы увидим, кто окажется смелее, кто инициирует в Жогорку Кенеше разрабатываемый в настоящее время советом законопроект об ответственности партий исполнение обещаний», - сказала она.

Лидер парламентской фракции СДПК V созыва Чыныбай Турсунбеков отметил, что в корне поддерживает инициативу Нацсовета.

«Как общественная организация они имеют полное право на осуществление мониторинга. Понятно, что все хотят, чтобы завтра обещания партий были выполнены. Обещаний действительно много, но может ли регулировать их исполнение специальный закон является вопросом. Мы рассмотрим проект закона на предмет его юридического соответствия нормам законодательства», - сказал Ч.Турсунбеков.

Андрей Ким
Фото www


Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=37103&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



В центре внимания

  • Золото Тянь-Шаня

    Золото Тянь-Шаня В XIX веке Центральная Азия для большинства европейцев была полусказочным краем, о котором рассказывали небылицы и слагали легенды. А более всего любопытства вызывали горы Памира и Тянь-Шаня. И если после нескольких экспедиций британских ученых в "большом мире" появилась некоторая информация о Памире, то Тянь-Шань по-прежнему оставался неизведанной землей


Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс