Четверг, 08 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

  • 08.12.16 16:47   Кто стращает президента? (часть1)

    Кто стращает президента? (часть1) Судя по всему, нападки «оппозиции»  лишь прикрытие, плацдарм для полноценной интервенции западной «демократии» в преддверии выборов за кресло главы государства


Экономика

Происшествия

05.10.15 16:15

Кто возглавит «прозападный фронт» в новом созыве парламента?

После того, как предвыборную гонку покинула партия «Ар-Намыс», депутатов, способных открыто поддержать рвения иностранных кураторов демократии, в ЖК КР нет

- На самом деле ситуация интересная, с одной стороны, после «выпадения» Равшана Жээнбекова и Омурбека Абдрахманова из основной гонки, де-факто в будущем парламенте не остается претендентов на занятие вакантной должности главного рупора западного толка,- говорит «Вести.kg»  зав.кафедрой истории стран Европы и Америки Кыргызского государственного Университета им. Арабаева, профессор Айнура Арзыматова. - По сути, их место могли занять представители НПО и НКО, но пока я вижу только Чолпон Джакупову в качестве основного претендента, но в последнее время, особенно после ее вступления в «Бир Бол», она сильно изменила свои взгляды.

В общем, по мнению собеседницы, предстоящий созыв ЖК не станет концентрировать внимание на каком-либо одном внешнеполитическом влиянии. Будущий парламент уже невозможно будет назвать прозападным или же пророссийским в виду своего рода эволюции политиков.

- Можно было бы сказать, что «Ата Мекен», заняв оппозиционную оборону, начнет активно продвигать американские интересы, но это тоже мало вероятно. «Бир Болу» по сути это тоже не нужно, учитывая, что ее ряды состоят в основном из представителей бизнеса, которые заинтересованы в стабильности. Думаю, основная масса депутатов продолжит работу на поддержание курса, взятого руководством страны.

Владислав Шувалов
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=37144&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить