Вторник, 28 Март 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

05.10.15 16:18

Кыргызстану необходимо менять законодательство о выборах и биометрии

Считает известная правозащитница Токтайым Уметалиева

По ее мнению, итоги парламентских выборов продемонстрировали, что 4 октября проголосовало бы больше граждан, но возникающие проблемы с оборудованием не позволили это сделать.

- Я бы хотела отметить, что на этот раз многие кыргызстанцы готовы были принять участие в выборах. Однако их не стоило привязывать к сдаче биометрических данных. Было немало фактов, когда граждане не могли элементарно найти себя в списках. Конечно, это не повлияло на итоговые результаты, но явка на выборы была бы выше, и значимость их больше, - сообщила общественный деятель Токтайым Уметалиева в интервью «Вести.kg».

На ее взгляд, законодательству о выборах и биометрии требуется корректировки, чтобы без нынешних проблем в 2017 году были проведены президентские выборы. Также Токтайым Уметалиева считает, что пока наши политики не могут обходится без подкупа избирателей.

- Такие факты тоже были, когда гражданам активно раздавали в предвыборный период деньги и продукты. На это нельзя закрывать глаза, и надо об этом говорить, если наше общество стремится к чистым выборам. Однако политический расклад в новом парламенте был вполне ожидаем, и в Жогорку Кенеш прошли основные претенденты, - резюмировала правозащитница.

Егор Ермаков
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=37146&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



В центре внимания

  • Золото Тянь-Шаня

    Золото Тянь-Шаня В XIX веке Центральная Азия для большинства европейцев была полусказочным краем, о котором рассказывали небылицы и слагали легенды. А более всего любопытства вызывали горы Памира и Тянь-Шаня. И если после нескольких экспедиций британских ученых в "большом мире" появилась некоторая информация о Памире, то Тянь-Шань по-прежнему оставался неизведанной землей


Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс