Суббота, 10 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

09.10.15 08:44

Заявление о том, что ЦИК отказал партии «Бутун Кыргызстан Эмгек» в пересчете голосов не соответствует действительности

В Центризбиркоме, однако, подчеркнули, что такое решение могли принять в территориальных комиссиях

Вчера днем появилась информация о получении якобы официального отказа со стороны ЦИК в адрес не прошедшей в парламент партии «Бутун Кыргызстан Эмгек» в вопросе пересчета голосов.

Сообщается, что ранее глава Центризбиркома Туйгунаалы Абдраимов говорил, что заявления сопредседателя партии Адахана Мадумарова о том, что на отдельных участках зафиксировали подтасовки – «чистой воды провокация».

Обратившись непосредственно к членам ЦИК «Вести.kg» не смогли получить вразумительного ответа, соответствует ли действительности озвученная информация. Сославшись на неосведомленность, Нурмамат Ашимов пояснил, что не может дать официальный комментарий. Гульнар Джурабаева сообщила, что в глаза не видела подобного заявления и посоветовала редакции обратиться в службу 109. И лишь Жаркын Бапанова рассказала «Вести.kg» как на самом деле обстоят дела с делом партии Мадумарова.

- Насколько мне известно, официального заявления в ЦИК от «Бутун Кыргызстан Эмгек»  не поступало, но это не говорит о том, что они не могли подать аналогичный документ в ТИКи. Судя по всему так и было, и, скорее всего речь идет именно об отказе территориальной комиссии,- пояснила Жаркын Базановна. 

Обратившись в организационный отдел ЦИК, ответственный за обработку заявлений, «Вести.kg» стало известно, что официальный запрос/заявление было получено и зарегистрировано лишь вечером прошлого дня.

- Мы его, конечно же, оформили и в соответствии с рабочими нормами передадим ответственным сотрудникам для дальнейшей работы. Никаких официальных решений пока никто не принимал. Официальный ответ будет дан в сроки установленные законом, никто не собирается намерено что-либо затягивать,- сообщил «Вести.kg» руководитель отдела Тологон Айтикеев.

Владислав Шувалов
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=37217&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Шейшенбек » 09.10.2015 11:59

Опять Текебаева вытянули за уши... Мадумарова боятся как огня. Конкурент, однако...
−2 +−

Шейшенбек

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Патриот » 09.10.2015 11:38

Амбиции не дают ему покоя. Всеееееее пройдет и печаль и радость......
+1 +−

Патриот

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс