Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Заявление о том, что ЦИК отказал партии «Бутун Кыргызстан Эмгек» в пересчете голосов не соответствует действительности

  • Прочитано 2413 раз
В Центризбиркоме, однако, подчеркнули, что такое решение могли принять в территориальных комиссиях

Вчера днем появилась информация о получении якобы официального отказа со стороны ЦИК в адрес не прошедшей в парламент партии «Бутун Кыргызстан Эмгек» в вопросе пересчета голосов.

Сообщается, что ранее глава Центризбиркома Туйгунаалы Абдраимов говорил, что заявления сопредседателя партии Адахана Мадумарова о том, что на отдельных участках зафиксировали подтасовки – «чистой воды провокация».

Обратившись непосредственно к членам ЦИК «Вести.kg» не смогли получить вразумительного ответа, соответствует ли действительности озвученная информация. Сославшись на неосведомленность, Нурмамат Ашимов пояснил, что не может дать официальный комментарий. Гульнар Джурабаева сообщила, что в глаза не видела подобного заявления и посоветовала редакции обратиться в службу 109. И лишь Жаркын Бапанова рассказала «Вести.kg» как на самом деле обстоят дела с делом партии Мадумарова.

- Насколько мне известно, официального заявления в ЦИК от «Бутун Кыргызстан Эмгек»  не поступало, но это не говорит о том, что они не могли подать аналогичный документ в ТИКи. Судя по всему так и было, и, скорее всего речь идет именно об отказе территориальной комиссии,- пояснила Жаркын Базановна. 

Обратившись в организационный отдел ЦИК, ответственный за обработку заявлений, «Вести.kg» стало известно, что официальный запрос/заявление было получено и зарегистрировано лишь вечером прошлого дня.

- Мы его, конечно же, оформили и в соответствии с рабочими нормами передадим ответственным сотрудникам для дальнейшей работы. Никаких официальных решений пока никто не принимал. Официальный ответ будет дан в сроки установленные законом, никто не собирается намерено что-либо затягивать,- сообщил «Вести.kg» руководитель отдела Тологон Айтикеев.

Владислав Шувалов
Фото www

Комментарии  
+1 # Патриот 09.10.2015 11:38
Амбиции не дают ему покоя. Всеееееее пройдет и печаль и радость......
Ответить
-2 # Шейшенбек 09.10.2015 11:59
Опять Текебаева вытянули за уши... Мадумарова боятся как огня. Конкурент, однако...
Ответить
Добавить комментарий

Наверх