Понедельник, 05 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

09.10.15 16:20

Не тереби лихо, пока оно тихо

Жылдызкан Джолдошова предупреждает, если ЦИК намерен судиться, она придаст огласке весь компромат на Центризбирком

Недавнее заявление ЦИК о возможной подаче в отношении действующего депутата ЖК Джолдошовой искового заявления в суд, вызвало у последней эмоции, сравнимые с ураганом.

Напомним, чиновники обвинили ее в искажении фактов и предоставлении органам СМИ заведомо ложной информации относительно прошедших выборов. Речь шла о высказываниях парламентария касательно имевших, по ее информации, фактах подкупа избирателей, подлоге и прочих нарушениях в процессе, как агитационного периода, так и непосредственно в день плебисцита.

В беседе с «Вести.kg» Жылдызкан Айтибаевна поведала, чего именно боятся в ЦИКе и почему некоторые чиновники так против правдивого освещения выборного процесса.

- Хочу официально предупредить Центризбирком, если они решили выйти на тропу войны, то я пойду до конца, и, первым пострадавшим стану не я,- уверила она.- Не нужно меня пугать, это далеко пройденный этап в моей профессиональной карьере. На самом деле, если они все же решатся подать в суд – я буду только рада. Вы даже не представляете, сколько интересной информации станет достоянием общественности. У меня достаточно достоверных фактов, доказывающих финансовые нарушения в системе ЦИК. Могу также напомнить о поведении госпожи Джурабаевой в 2010 году, которое, кстати, также документально подтверждены.

Возвращаясь к недавним выборам, Жылдызкан Айтибаевна отметила, что факты нарушений подтверждены доказательствами. Другое дело, в чьих интересах замалчивать подобные случаи.

- Сейчас становится ясным, выборы 2015 – афера века. Взять хотя бы то, что более 200 тысяч кыргызстанцев голосовали по форме 2. Автоматические урны также вызывают сомнения. Спрашивается, кто занимался их программированием, обслуживанием, проверял их готовность к выборам. Было ли проведено хоть какое-либо расследование по биометрии. Вспомните скандалы с мертвыми душами и регистрацией граждан не по месту жительства, а в совершенно произвольном порядке. Насчет подкупа, взять ту же партию «Ата Мекен», которая, по некоторой информации приложила огромный ресурс к склонению избирателей на свою сторону. Кто-нибудь этим делом занимался? Ответ очевиден. Значит, есть люди, которым выгодно замалчивать подобные факты.

По мнению собеседницы, агитационный процесс также не отличался открытостью. К сожалению, к власти пришел диктат денег и олигархии.

- Многие могут подумать, что я защищаю интересы нашей партии, но это далеко не так. Я отстаиваю правду. Да, мы не прошли в парламент, но на это есть объективная причина – финансы. Мы собрали под своим крылом людей, реально ратующих за будущее страны. Среди нас вы не найдете коррупционеров, заворовавшихся чиновников. К сожалению, в последнее время деньги стали решать если не все, то очень многое. А теперь взгляните, кто победил на выборах. Напомнить вам, как все эти люди заработали свои капиталы? Думаю, вы и сами знаете, как на боли и страданиях кыргызстанского народа разжились эти борцы за будущее страны.

Как считает Жылдызкан Айтибаевна, рано или поздно этот порочный круг замкнется, и тогда, скорее всего, судить станут не ее, а пред народным вече предстанут члены сегодняшнего ЦИК.

- Меня поддерживает много простых адекватных людей с трезвым умом и не засоренным рассудком, а таких, поверьте, еще очень много в стране. Очень жаль, что президента в очередной раз подставили. Он очень надеялся, что эти выборы станут по-настоящему открытыми. К сожалению, ЦИК сделал ему медвежью услугу. Уверена, это еще выйдет боком, как депутатам, так и государству в целом,- заключила она.

Владислав Шувалов
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=37233&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 Борончу » 10.10.2015 12:21

Ата Мекену какой резон програмировать или подкупать что потом остаться на последнем месте, вот 3 первые партии - это явно.
0 +−

Борончу

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Избиратель » 10.10.2015 12:17

Цитирую jyldyz:
Выборы в Кыргызстане, это афера века, Остап Бендер отдыхает, запрограмированные урны на партии СДПК, Кыргызстан и т.д.,удалось конкретно повесить лапшу людям....но еще не вечер, скоро эти народные избранники проявят себя, покажут звериный оскал, повсюду был подкуп партиями СДПК, Кыргызстан, Ата мекен...
бред какой то! А Жолдошовой нужно лечится у психотерапевта. Причем давно. И проигрывать надо уметь -вонь и истерики ни к чему.
0 +−

Избиратель

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 jyldyz » 10.10.2015 10:51

Выборы в Кыргызстане, это афера века, Остап Бендер отдыхает, запрограмирован ные урны на партии СДПК, Кыргызстан и т.д.,удалось конкретно повесить лапшу людям....но еще не вечер, скоро эти народные избранники проявят себя, покажут звериный оскал, повсюду был подкуп партиями СДПК, Кыргызстан, Ата мекен...
0 +−

jyldyz

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • Возможны ли в КР честные выборы?

    Возможны ли в КР честные выборы? Правозащитница Уметалиева в это уже не верит. Ведь нарушения уже дают о себе знать. Как и неэтичное поведение партий (видео)


  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!




Аналитика

  • Госдолг платежом красен

    Госдолг платежом красен Несмотря на то, что  внешние займы нашего государства уже переваливают за 60% от ВВП, власти продолжают тратить миллионы на ежесекундные нужды


Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс