Среда, 07 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

09.10.15 17:28

«Благородные порывы» управделами ЖК общественность признала антиморальными

Представители общественности уверенны, что парламент в очередной раз хочет «вытащить» деньги из госбюджета, а затем «прикрыться» детьми

В управделами ЖК объявило тендер на закупку новых кресел для парламентариев. Стоимость и требования, предъявляемые к новым «сидушкам» нардепов, всколыхнуло волну негодования среди общественности. На гневные возмущение граждан заместитель управделами ЖК Нурбек Кадыров заявил, что «старые совершенно износились и пришли в негодность». И поэтому,  их почему-то, принято решение «передать в детские дома и интернаты».  Чем «провинились» перед управделами данные учреждения, которые согласно отчетам Кадырова будут сидеть на поломанных креслах, не понятно. Но факт остается фактом.

По словам правозащитницы Токтойым Уметалиевой, данный «благородный» жест парламентариев  - очередное мародерство и попытка списания денег с бюджета.

- В цивилизованных государствах парламентарии столетиями, в буквальном смысле, сидят на деревянных лавках. По ним даже можно изучать историю. У нас же, «депутатский зад» должен усаживаться в новое кресло каждые 2 года.  При том, зная о недостатке средств в госбюджете, они все равно закладывают в него дополнительные расходы, а затем все это списывают на детей. Даже в России депутаты Госдумы сидят на простых мягких стульях, а чем отличаются от них наши «слуги народа»?  Видимо, кому-то в управлении ЖК захотелось пролоббировать очередную компанию, а затем получить за это деньги к себе в карман. А «прикрывание» детьми, лично у меня, вызывает еще большее негодование, - сообщила «Вести.kg» Уметалиева.

Правозащитница добавила, что раз кресла в таком ужасном состоянии, то почему их отправляют в школы и детские дома?

- Пусть ремонтируют и отдают в айыл окмоту или в пользование чиновников, а не находящимся, и без того, в стесненных обстоятельствах, детским учреждениям. Это просто еще раз доказало антиморальность всего ЖК.

Виктория Предгер
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=37236&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • Власть есть, а решений проблем нет?

    Власть есть, а решений проблем нет?  В рамках круглого стола «Как новому правительству решить ключевые проблемы экономики Кыргызстана», прошедшего в Бишкеке, эксперты обозначили основные острые моменты  ситуации и попытались обозначить пути выхода из нее. Выступления участников в видео «Вести.Kg»


  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!




Аналитика

  • Госдолг платежом красен

    Госдолг платежом красен Несмотря на то, что  внешние займы нашего государства уже переваливают за 60% от ВВП, власти продолжают тратить миллионы на ежесекундные нужды


Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс