Четверг, 08 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

12.10.15 16:17

Политолог: борьба с коррупцией в республике потерпела фиаско

Эксперты уверенны, что такими темпами через 5 лет Кыргызстан превратиться в страну зэков

Антикоррупционной службой ГКНБ за «создание устойчивой  коррупционной схемы по незаконному использованию бюджетных средств в Минобороне КР» задержан министр ведомства Абибилла Кудайбердиев. Ему вменяется злоупотребление служебным положением, служебный подлог, растрата и присвоение вверенного имущества.

Напомним, что недавно на заместителя министра обороны  Нуркалыя Жумабаева также было заведено уголовное дело за предоставление фиктивных документов о состоянии здоровья.

По словам политолога Бакыта Бакетаева, очередное задержание, на это раз уже министра  обороны, наглядно доказало, что стратегия борьбы с коррупцией потерпела фиаско.

- Если срочно не начать работать системно в этом направлении, то через 5 лет мы пересажаем пол страны. НПОшники и некоторые чиновники пудрят  мозги главе государства и народу, сажая по очереди то министров, то депутатов.  Если они, наконец, не начнут работать головой, то наша республика скоро превратиться в страну зэков. Но на ситуацию с коррупцией это вряд ли повлияет. За минувшую пятилетку, несмотря на все потуги, были украдены миллиарды сомов из госбюджета. Поэтому,  после заведенного уголовного дела на министра обороны, надо срочно остановить всю стратегию борьбы с этим злом, признать, что она не работает, и начать противодействовать ей системно и с умом.  Только тогда мы сможем получить положительный результат. В противном случае, не меньше чем через 5 лет мы начнем «ботать по фене», а государством начнет заправлять криминал, - предрек в беседе с «Вести.kg» Бакетаев.

Виктория Предигер
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=37256&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс