Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Сегодня состоится заседание ЦИКа по заявлению Мадумарова о пересчете голосов

  • Прочитано 1619 раз
А вопрос о судьбе Хулкарпаши Сабировой – кандидате от партии «Онугуу», у которой выявлено российское гражданство, на повестку пока не вынесен

Член ЦИК Рашид Бекбасаров сообщил «Вести.kg», что  сегодня в 17:00 состоится заседание по требованию Адахана Мадумарова к Центризбиркому пересчитать «сомнительные» голоса избирателей.

Напомним, как ранее заявил сопредседатель партии «Бутун Кыргызстан Эмгек», между результатами бумажных протоколов голосования и данными автоматически считывающих урн имеется большая разница, которая, как уверяет Мадумаров, составляется 37 тысяч голосов избирателей. При этом партия «Эмгек - Бутун Кыргызстан», по предварительным подсчетам Центризбиркома, набрала 6,15% голосов избирателей, таким образом, партия не смогла пройти 7-процентный барьер. К слову, на парламентских выборах 2010 года партия также не смогла преодолеть этот барьер. И также Мадумаров и тогда требовал пересчета голосов.

Другой вопрос – о судьбе кандидата в депутаты от партии «Онугуу-Прогресс» Хулкарпаши Сабировой, у которой, как выяснилось, российское гражданство, на повестку заседания ЦИКа еще не вынесен.

Как заявил «Вести.kg» Рашид Бекбасаров, если будет достаточно доказательств и все вышеизложенное подтвердится, то Сабирову лишат аккредитации.

Напомним, что  Хулкарпаша Сабирова — кандидат от партии «Онугуу-Прогресс», имеет гражданство России — эта информация подтверждается в реестре Федеральной налоговой службы (ФНС). По данным ведомства, Сабирова с октября 2013 по сентябрь 2015 года была индивидуальным предпринимателем и владела ресторанным бизнесом в Московской области.

Отметим, что партия «Онугуу-Прогресс» набрала 9,3 процента голосов избирателей и, предположительно, займет 13 из 120 мест в парламенте.

Ксения Алексеева
Фото www

Добавить комментарий

Наверх