Воскресенье, 30 Апр. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Аналитика

Экономика

Происшествия

15.10.15 12:49

Бизнесу нужны стабильные и понятные правила игры

И это должно быть учтено при формировании и работе нового состава правительства

Как заявил на вчерашнем круглом столе «Какое правительство должен сформировать новый ЖК для выполнения предвыборных обещаний?», экономист и глава Ассоциации рынков, предприятий и услуг Сергей Пономарев, все партии-кандидаты  ставили во главе угла экономические преобразования.

- Но чтобы они достигли этого результата, необходимы хорошие и профессиональные управленцы во власти. Бизнес всегда рассчитан на правила, которые можно спрогнозировать хотя бы на среднесрочном уровне. Но когда эти правила постоянно меняются, то человек не работает так как запланировал, и несет убытки. Однако не всегда власть ставит это в учет, - сообщил эксперт.

По мнению экономиста, для начала наших управленцев надо погонять на знание менеджмента.

- У нас четкие функции в правительстве выполняют 7-8 министерств, у других этих функций почти нет. Поэтому новому правительству надо не наступать на старые грабли, и выбирать для работы не партийцев, а профессионалов-управленцев. Хотя лично я считаю, что у нас это институт не работает. Надо делать как в бизнесе, за все отвечает первый руководителей, что касается управленцев, то здесь все просто - прошел тестирование – работаешь, нет – значить нет. А у нас в политике все равно – завалил структуру, ну и ладно. Поэтому надо  в корне менять всю систему управления, - отметил Пономарев.

Что касается стратегии развития, то экономист считает, что все эти программы за 24 года полностью провалены.

- Работает лишь одна Нацстратегия. Технология управления не принимались в серьез. Нет управленцев, а лишь представители партийных элит. Все основные места, в которых наша страна  пыталась занять нишу, оказались уже заняты. Деньги потрачены , а толку нет. К тому же, от вступления в  ЕАЭС мы пока ничего не получили.  Правительство должно понимать, что отечественные фермеры  оказались неконкурентоспособны, а эти  З90 лабораторий вообще, в принципе не работают. Например, в том же Казахстане нет  таких лабораторий. Они «сидят» на сертификатах, как и в Москве. Потому новому правительству всерьез придется заняться этой приоритетной проблемой нашей страны, - резюмировал Пономарев.

Виктория Предигер
Фото www  



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=37317&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



В центре внимания

  • Золото Тянь-Шаня

    Золото Тянь-Шаня В XIX веке Центральная Азия для большинства европейцев была полусказочным краем, о котором рассказывали небылицы и слагали легенды. А более всего любопытства вызывали горы Памира и Тянь-Шаня. И если после нескольких экспедиций британских ученых в "большом мире" появилась некоторая информация о Памире, то Тянь-Шань по-прежнему оставался неизведанной землей


Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс