Четверг, 08 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

15.10.15 16:49

«Ата Мекен» пожертвовал мандатами двух своих сторонников

Однако партийные коллеги Омурбека Текебаева могут оказаться в кабинете министров

По информации СМИ, Джоомарт Оторбаев и Ассия Сасыкбаева, которые значились в партийно-предвыборных списках «Ата Мекекна», не попадут в парламентские кресла, поскольку написали заявления о выходе из партии. 

Однако, по мнению политического обозревателя Кубатбека Асанова,  политическая карьера, к примеру, Джоомарта Оторбаева не обязательно завершится на этом моменте, и по линии партии он попадут уже в исполнительную власть.

- Для Текебаева – Джоомарт Отрбаев на протяжении последних 4 лет был одной из ключевых фигур в кабмине, занимая посты от вице-премьера до главы правительства. Если учесть, что в отставках Омурбека Бабанова и Жонтороо Сатыбалдиева сыграла свою роль и «Ата Мекен», то это способствовало продвижению Джоомарта Оторбаева в кресло премьера.  Если парламентские социалисты вновь окажутся в коалиции большинства, то вполне возможно выдвижение Оторбаева на вице-премьера по вопросам экономики или на пост министра экономики. Для лидера «Ата Мекен» важно иметь в правительстве своих людей у рычагов экономического влияния. В этом вопросе парламентские социалисты отнюдь не альтруисты, учитывая их отчаянную борьбу за контроль над «Кумтором», - полагает эксперт.

В то же время он отмечает, что нужно посмотреть, какой окончательный список от «Ата Мекен» может пройти в парламент.

- Но, в любом случае, Джоомарт Оторбаев вряд ли выпадает из кадровой   обоймы «Ата Мекена», поскольку у Омурбека Текебаева таких соратников, как Джоомарт Оторбаев, единицы,  - подытожил Кубатбек Асанов.

Егор Ермаков
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=37326&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс