Пятница, 09 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

  • 08.12.16 16:47   Кто стращает президента? (часть1)

    Кто стращает президента? (часть1) Судя по всему, нападки «оппозиции»  лишь прикрытие, плацдарм для полноценной интервенции западной «демократии» в преддверии выборов за кресло главы государства


Экономика

Происшествия

22.10.15 11:03

Экономического сотрудничество с ЕАЭС требует не слов, а конкретных дел

Эксперты считают, что чиновники выступают в роли наблюдателей по ключевым  проектам Евразийской интеграции

Как рассказал накануне в ходе круглого стола эксперт Марс Сариев,  общаясь с российскими бизнесменами, он узнал, что в РФ проводились два экономических форума, но кыргызская сторона не предложила ни одного бизнес-проекта, тогда как россияне презентовали десятки программ.

«То есть наши даже не думали о том, как использовать потенциал ЕАЭС, возможности Российско-Кыргызского фонда развития. Поэтому нам необходим инженерный подход», - посетовал Марс Сариев.

Мнение коллеги разделяет экономист Самат Алиев, который считает, что отвечающие за интеграцию и экономическое сотрудничество чиновники, должны более активно продвигать в бизнес – сообщество вопросы взаимовыгодного сотрудничество с ЕАЭС.

- На мой взгляд, представители профильным министерств находятся «спящем режиме» по вопросам интеграции. Мол вступили в ЕАЭС, пусть теперь все работает без их участие, а министерства будут только выступать в роли докладчиков на Евразийских саммитах. Но если посмотреть реально на данную ситуацию, то в регионах многие представители бизнес-сообщества не имеют даже представления о том, как продвигать свой бизнес в рамках ЕАЭС. Должного информационного сопровождения по участию КР в ЕАЭС, как не было, так и нет. Хотя ведь российская сторона выделяло на эти цели 200 млн. долларов, - заявил эксперт в интервью «Вести.kg».

Он отметил, что новый кабинет министров должен обратить особое внимание на эти проблемы, активно  привлекая экспертное и бизнес-сообщество.

Егор Ермаков  
Фото www


Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=37439&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс