Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Экономического сотрудничество с ЕАЭС требует не слов, а конкретных дел

  • Прочитано 1119 раз
Эксперты считают, что чиновники выступают в роли наблюдателей по ключевым  проектам Евразийской интеграции

Как рассказал накануне в ходе круглого стола эксперт Марс Сариев,  общаясь с российскими бизнесменами, он узнал, что в РФ проводились два экономических форума, но кыргызская сторона не предложила ни одного бизнес-проекта, тогда как россияне презентовали десятки программ.

«То есть наши даже не думали о том, как использовать потенциал ЕАЭС, возможности Российско-Кыргызского фонда развития. Поэтому нам необходим инженерный подход», - посетовал Марс Сариев.

Мнение коллеги разделяет экономист Самат Алиев, который считает, что отвечающие за интеграцию и экономическое сотрудничество чиновники, должны более активно продвигать в бизнес – сообщество вопросы взаимовыгодного сотрудничество с ЕАЭС.

- На мой взгляд, представители профильным министерств находятся «спящем режиме» по вопросам интеграции. Мол вступили в ЕАЭС, пусть теперь все работает без их участие, а министерства будут только выступать в роли докладчиков на Евразийских саммитах. Но если посмотреть реально на данную ситуацию, то в регионах многие представители бизнес-сообщества не имеют даже представления о том, как продвигать свой бизнес в рамках ЕАЭС. Должного информационного сопровождения по участию КР в ЕАЭС, как не было, так и нет. Хотя ведь российская сторона выделяло на эти цели 200 млн. долларов, - заявил эксперт в интервью «Вести.kg».

Он отметил, что новый кабинет министров должен обратить особое внимание на эти проблемы, активно  привлекая экспертное и бизнес-сообщество.

Егор Ермаков  
Фото www
Добавить комментарий

Наверх