Воскресенье, 04 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

23.10.15 13:39

Решение ВС КР по делу о незаконно исключенных кандидатах в ЖК станет примером для аналогичных ситуаций в будущем

Несмотря на то, что «Республика-Ата Журт» была почему то уверена в своей правоте, Верховный Суд принял исключительно законное решение

Вчера вечером стало известно, что при рассмотрении иска, поступившего в высший судебный орган от кандидатов в депутаты, которых на основании каких-то «клятв» ЦИК лишил права получения мандата, судебная коллегия приняла решение встать на сторону истца.

Таким образом, всех обратившихся в Верховный Суд должны восстановить в списках, что на деле означает, что в ближайшее время им, вероятно, выдадут депутатские значки.

К слову, определенные эксперты поспешили заявить, что партия, а далее фракция «Республика-Ата Журт», не успев начать работу в парламенте, по факту уже распалась. В ней как не было, так и нет единства, а теперь, с учетом последних событий, начнутся открытые конфронтации. В тоже самое время в «РАЖ» официально заявили, что не согласны с решением суда, и «предатели» не имеют права сосуществовать в парламенте наряду с честными и достойными «республиканцами».

- Амбиции пусть остаются амбициями,- считает в разговоре с «Вести.kg» будущий депутат, а также руководитель правовой клиники «Адилет» Чолпон Джакупова.- Я не склонна давать оценки действиям моих будущих коллег. Выскажу единственное мнение – мне кажется в их партии достаточно адекватных людей, чтобы несмотря на личную неприязнь и различные противоречия, сохранить фракцию. Должно сработать чувство самосохранения и преобладать здравый смысл.

Что же до юридической составляющей, то, по мнению собеседницы, произошедшее свидетельствует о том, что наше общество меняется, а судебная система начинает избавляться от порочной практики «нужных решений».

- Признаться, я приятно удивлена вердиктом. Это абсолютно законное конституционное решение. Более того, этот маленький, но значимый шаг для развития общества и государства. В будущем данный прецедент стан станет показателем на предстоящих выборов для партийных лидеров, чего не стоит делать.

Владислав Шувалов
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=37460&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#5 Айбек » 25.10.2015 14:04

Из-за этого ЦИКа люди скоро вообще потеряют веру в закон, и перестанут вообще ходить на выборы. ЦИК хватит уже дурить людей, исполняйте решение ВС пока не поздно, хоть как то восстановить свою репутацию.
+1 +−

Айбек

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#4 Куба » 25.10.2015 13:18

ЦИК как главный коллегиальный орган по выборам, должен наоборот следить за законностью выборного процесса, А что делают они? Наоборот показывают что этими выборами руководили люди юридически не грамотные, к тому же не удевлюсь если выяснистся что погрязшие в коррупции.
+1 +−

Куба

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 Никнейм » 25.10.2015 08:32

Цитирую Зарылбек:
Ну мнение Чолпон Идиновны всегда отличалось компетентностью, ни убавить, не прибавить. Верховный суд абсолютно прав, ведь отказ от собственного заявления по сути отменяет его. Это раз. Два, ЦИК исключил людей по каким-то доверенностям и заявлениям, не удостоверившись в их подлинности. Не пригласив и даже не позвонив заявителям. Вспоминается анекдот: ЦИК! ЦИК! Куда вы меня тащите?!

Последнее время ЦИК все больше и больше грубо нарушает закон. В данном случае, действительно решение было принято абсолютно не правомерно. Но наконец то Суды у нас начали работать беспристрастно. Депутаты молодцы, что не побоялись пойти против системы, остальные молчат в тряпочку, но эти молодцы, что добились таки своего.
+1 +−

Никнейм

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Зарылбек » 24.10.2015 22:34

Ну мнение Чолпон Идиновны всегда отличалось компетентностью , ни убавить, не прибавить. Верховный суд абсолютно прав, ведь отказ от собственного заявления по сути отменяет его. Это раз. Два, ЦИК исключил людей по каким-то доверенностям и заявлениям, не удостоверившись в их подлинности. Не пригласив и даже не позвонив заявителям. Вспоминается анекдот: ЦИК! ЦИК! Куда вы меня тащите?!
+1 +−

Зарылбек

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Малика » 24.10.2015 22:31

Ух ты, я начинаю верить в силу закона в нашей стране. Верховный суд молодцы, не пошли на поводу у незнающего законы ЦИКа.
+1 +−

Малика

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • Возможны ли в КР честные выборы?

    Возможны ли в КР честные выборы? Правозащитница Уметалиева в это уже не верит. Ведь нарушения уже дают о себе знать. Как и неэтичное поведение партий (видео)


  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!




Аналитика

  • Госдолг платежом красен

    Госдолг платежом красен Несмотря на то, что  внешние займы нашего государства уже переваливают за 60% от ВВП, власти продолжают тратить миллионы на ежесекундные нужды


Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс