Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

«Республика-Ата Журт» еще не решила, каковы будут их дальнейшие действия

  • Прочитано 1882 раз
В то же время признаются, что решение Верховного суда обжаловать невозможно

Партия «Республика-Ата Журт» с сожалением подчеркивает, что решение Верховного суда не может быть обжаловано. Об этом «Вести.kg» сообщили в пресс-службе политобъединения.

По их данным, ВС КР отменил решения ЦИК и Первомайского суда о том, что действия партии были правомерными. Шесть человек восстановлены в качестве кандидатов.

– Пока партия не решила, каковы будут дальнейшие действия. Единственное, можем констатировать, что «Республику-Ата Журт» облили грязью. В суде обоснования ЦИК даже не были взяты во внимание. Исключенные кандидаты пошли против системы партии, где говорилось, что в парламент попадет только тот, кто наберет наибольшее число голосов. Теперь же по закону Центризбирком должен будет включить этих людей в список, исключив других, - отметили в пресс-службе РАЖ.

По некоторым данным, из 6 исключенных из партии кандидатов в Жогорку Кенеш могут пройти пятеро.

Тем временем, в ЦИКе пока никак не комментируют решение суда, сообщая, что вердикт им еще не передали.

– Скорее всего, будет проведено еще одно заседание, - сказала «Вести.kg» член Центризбиркома Гульнура Джурабаева.

Мехриниса Сулайманова
Фото www

Комментарии  
0 # Прагматик 23.10.2015 14:53
Действия партии - уволить своих юристов и выразить вотум недоверия лидеру. Сложно понять как человек который нажил огромное состояние не научился оформлять договора с партнерами по партии или бизнесу.
Ответить
0 # Борончу 23.10.2015 15:14
вся эта заварушка на руку СДПК, А-Мекен и др партиям клонам. Единство РАЖ поколеблено и фактически уже расколоты как фракция, теперь с ними серьезно считаться не будут. Мне кажется, может я и не прав. Пардон
Ответить
0 # призрак 23.10.2015 16:08
Хе хе...конечно же юристы очень хромают у Бабанова...при желании можно от них избавться...да и мы уже не доверяем этим людям которые клялись собственными детьми...и как им после этого жить? Ведь аукнется....и как они теперь будут давать клятву в ЖК? и мы должны им верить?темболее они пришли в парламент страны а не на частную лавочку...почем у мы должны терпеть таких людишек? На что они еще готовы ради денег и амбиций? На убийство? Пусть Аллах их накажет..конечн о не мы , не бабанов и не закон их не остановит...но Аллах есть и очень жаль что дети отвечают за отцов...
Ответить
0 # Никнейм 25.10.2015 09:47
Решение ЦИК шло в разрез с законом, о каком там внимании на доводы ЦИК со стороны суда может идти речь. Любой человек мало мальски знакомыс с юриспуденцией скажет, что эти писульки были "филькиной грамотой" и ЦИК вынося свое решение не должен был основываться на этих писульках, Детский сад какойто ЦИК устроил тут.
Ответить
0 # Зарылбек 25.10.2015 09:56
О каком единстве РАЖ идет речь?! Изначально сборная солянка с единственной целью прорваться в ЖК. Все эти клятвы-заявлени я детский сад. Верховный суд принял правильное решение, даже историческое. Списки должны быть незыблемы, 1-2 выхода это исключения, а вывод 20-30 человек как в РАЖе это уже балаган и издевательство над избирателями.
Ответить
0 # Куба 25.10.2015 13:16
ЦИК весь отправить пора на пенсию. Что они вообще себе позволяют?
Ответить
0 # Дервиш 26.10.2015 19:52
Вмешательство во внутрипартийную жизнь судебные органы не имеют право. Так как это регламентируетс я уставом и программой. Теперь партия может исключить этих людей из членства, что не дают право быть свободными депутатами согласно поправок последнего времени. Партия это дисциплина.
Ответить
Добавить комментарий

Наверх