Четверг, 08 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

26.10.15 10:25

Дата первого заседания VI созыва ЖК до сих пор неизвестна

По закону крайний срок – 30 октября

Заседание шестого созыва Жогорку Кенеша переносится на неопределенный срок. Отметим, что сегодня, 26 октября, должно было состояться первое заседание, где парламентарии принесли бы присягу
 
По словам кандидата в депутаты от партии СДПК Дастана Бекешева, из-за судебных тяжб по итогам голосования и спискам, страна остается без народных избранников.

– По идее, в течение 20 дней после дня голосования должны быть опубликованы итоги выборов. Далее, на протяжении 15 дней после объявления результатов, необходимо провести первое заседание. Итоги голосования есть, но идут судебные споры из-за списков отдельных партий, ожидается пересмотр решения ЦИКа. Кроме того, одно политобъединение («Бутун Кыргызстан – Эмгек», - ред.) выиграло суд по пересчету голосов примерно на  100 участках. Вряд ли будут какие-либо разночтения, я имею в виду, по сравнению с уже заявленными результатами, но решение суда необходимо исполнять. По закону, до 30 октября в Кыргызстане должно состояться первое заседание ЖК, - пояснил в беседе с «Вести.kg» Дастан Далабайевич.

Кроме того будущий парламентарий отметил, что если заседание не состоится в срок, то нести за это ответственность никто не будет.

Напомним, что 4 октября состоялись выборы в депутаты Жогорку Кенеша. По итогам голосования в парламент попали 6 партий. Партия «Бутун Кыргызстан-Эмгек» не добрала 0,8% для прохождения в ЖК (проходной порог составлял 7%). По мнению представителей данного политобъединения, на отдельных участках на юге  республики при подсчете были допущены нарушения, из-за чего в суде им удалось добиться пересчета. Кроме того, в нескольких победивших партиях не утихают споры по спискам кандидатов. В частности, в «Республика-Ата Журт» и «Онугуу-Прогресс».

Мехриниса Сулайманова
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=37492&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс