Воскресенье, 11 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

28.10.15 15:56

Сенат США одобрил законопроект о кибербезопасности

Одним из поводов всерьез заняться этой проблемой стала брешь в защитной системе Пентагона

Верхняя палата конгресса США большинством голосов одобрила законопроект, который расширяет защитные меры для компаний, согласившихся добровольно делиться с правительством информацией о киберугрозах.

Законопроект налагает ограничения на иски, которые могут быть поданы из-за обмена такой информацией. В частности, он освобождает от уголовной ответственности за халатность и нарушение мер безопасности компании, которые сообщат правоохранительным органам о подозрительной активности хакеров в их системах, сообщает BBC.

Как отмечают политологи, законопроект стал первой серьезной попыткой начать борьбу с хакерскими атаками, число которых стремительно возросло за последние несколько лет. Им подвергаются как частные предприятия, так и государственные учреждения.

На прошлой неделе Белый дом поддержал законопроект, однако предложил внести некоторые изменения, прежде чем документ ляжет на стол президента.

В прошлом подобные инициативы блокировались из опасений по поводу нарушения приватности, однако серьезные хакерские атаки изменили отношение к проблеме. Так, в июле этого года из-за действий хакеров пострадал Пентагон, сообщивший о подозрительной активности на серверах электронной почты Комитета начальников штабов армии США.

Источник
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=37557&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс