Суббота, 25 Март 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

30.10.15 13:40

Следующее юбилейное заседание Совета глав правительств СНГ состоится в мае в Бишкеке

Главы правительств Союза отметили важность сотрудничества по работе с молодежью в связи с угрозой терроризма

Эстафета председательства заседания Совета глав правительств СНГ передана Кыргызстану. Об этом стало известно сегодня на очередном заседании в Душанбе.

Следующая встреча состоится в первой декаде мая 2016 года в Бишкеке.

Премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзодав в начале совещания в широком кругу поприветствовал всех собравшихся и выразил надежду, что сегодняшнее мероприятие принесет большие результаты. Основное внимание он обратил необходимости работы с молодежью в связи с угрозой терроризма.

– С большой радостью и теплотой приветствую всех участников. Мы нацелены на достижение больших экономических целей с международными партнерами и прежде всего на постсоветском пространстве. Для нашей страны площадка СНГ – это хорошая возможность для диалога в экономическом и политическом вопросах и по обеспечению стабильных и тесных связей с государственными участниками. Сегодня стало очевидным, что динамика изменений на мировой арене остается высокой, а степень взаимозависимости и глобализации такова, что все возникающие ситуации и применяемые меры к одной стране могут напрямую или опосредованно затрагивать социально экономические интересы государств участников Содружества. В связи с этим очевидна необходимость постоянных контактов по отдельным вопросам, - сказал он.

Премьер Таджикистана отметил, что в повестку дня включен широкий круг вопросов многостороннего взаимодействия. Это реализация экономической стратегии Содружества, межгосударственная программа инновационного сотрудничества, экологическое сотрудничество и т.д. 

Напомним, что ранее председательствующей страной Совета глав правительств СНГ был Казахстан.

Мехриниса Сулайманова
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=37591&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



В центре внимания

  • Золото Тянь-Шаня

    Золото Тянь-Шаня В XIX веке Центральная Азия для большинства европейцев была полусказочным краем, о котором рассказывали небылицы и слагали легенды. А более всего любопытства вызывали горы Памира и Тянь-Шаня. И если после нескольких экспедиций британских ученых в "большом мире" появилась некоторая информация о Памире, то Тянь-Шань по-прежнему оставался неизведанной землей


Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс