Воскресенье, 11 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

03.11.15 17:20

Уголовное дело на экс-депутата Нурлана Торобекова будет возобновлено

После проведения следствия в отношении него будет принято решение

Генеральная прокуратура еще не возобновила уголовное дело в отношении экс-депутата Нурлан Торобекова. Об этом «Вести.kg» сообщили в Надзорном органе.

По их данным, относительно недавно ЦИК официально представил новых депутатов Жогорку Кенеша, до этого времени парламентарии пятого созыва оставались неприкосновенными.

– Дело будет возобновлено в ближайшие дни. После проведения необходимых работ в отношении Торобекова будет принято решение – передавать дело в суд, или нет,- пояснили в Генеральной прокуратуре.

Напомним, что ГП КР возбудила уголовное дело в отношении депутата по статьям «Мошенничество» и «Подделка, изготовление, сбыт или использование поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». Надзорный орган установил, что в 2013 году Торобеков представил в аппарат президента копию диплома о высшем образовании, выданного на его имя Кыргызским национальным университетом им. Жусупа Баласагына. На основании этой копии ему присвоили классный чин «государственный советник государственной службы 3 класса». Однако, как установила проверка, диплом с этим номером ни Торобекову, ни другим лицам не выдавался, и в регистрационной книге выдачи дипломов не значится. Под этим же регистрационным номером, но с другой датой выдачи и с другой серией числится диплом, выданный другому человеку – выпускнику Кыргызско-европейского факультета Института интеграции международных образовательных программ КНУ. В парламенте по данному факту создали специальную депутатскую комиссию, в состав которой вошло по одному представителю от каждой фракции. Комиссия подтвердила использование Торобековым подложного диплома.

Но 28 января на пленарном заседании парламента депутаты отклонили предложение Генеральной прокуратуры о привлечении Торобекова к уголовной ответственности. В проекте постановления был спорный пункт о необходимости изучить подлинность дипломов о высшем образовании у всех депутатов. Эту норму депутаты не поддержали.

Мехриниса Сулайманова
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=37638&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#4 Jk » 06.11.2015 12:15

Вы такие жалкие и гнилые люди, вот так сидеть у обливать грязью человека, которого вы даже в лицо не видели, не зная чего он пережил в жизни, но такие как вы " отбросы общества" всегда будут актуальной проблемой для нашего народа
0 +−

Jk

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 mars » 04.11.2015 09:09

Да таких в системе власти куча, Торобеков, это конфетки, поэтому депутаты не сдавали его, там круговая порука...
0 +−

mars

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 афганец » 04.11.2015 08:30

Давно пора взяться за него конкретно и безотступно. Остап Бендер кыргызстана. Гнилой.... Мы помним как он нам говорил: "Если Жаныш ака скажет сосать, то мы афганцы будем сосать".
0 +−

афганец

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 аппарат » 03.11.2015 18:07

сажать надо
+1 +−

аппарат

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс