Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

К чему приводят близкие связи чиновников и СМИ?

  • Прочитано 1771 раз
Неудобные вопросы министру здравоохранения Талантбеку Батыралиеву

Придя на новую должность министра здравоохранения, Талантбек Батыралиев как истинный патриотичный сын народа ляпнул: «Чтоб работать ради будущего государства, я бросил теплое мягкое место в Турции и приехал в Кыргызстан». Народ тоже поверил, на многое надеялся «о-о, нам нужные вот такие люди», были думавшие, что теперь-то он вытащит из трясины сферу здравоохранения. К тому же наш «многоуважаемый» министр, еще несмело садясь в кресло, обещал президенту реализовать на практике два больших дела. Во-первых, организовать как в Турции национальную информационную базу лекарственных препаратов, создать политику получения дешевых лекарств. Эх, если б мы удешевили заоблачные цены на лекарства! Но, видимо, сказанные слова остались на месте. Лекарства не то чтоб подешеветь, напротив, все знают, как они дорожают день ото дня. Во-вторых, он должен был привлечь инвестиции в страну и построить современные больницы. Из-за усиления внутренней миграции в какую больницу города Бишкека ни приди, везде столкнешься с бесконечными очередями, и чтоб попасть на прием к одному врачу, потратишь день своей жизни. Мы очень сильно хотим строительства больниц хотя бы в столице, пока отставив другие регионы. Очевидно, Талантбек мырза в этом отношении не смог начать ни одного другого дела, кроме как изредка встречаться с бесполезными иностранцами.

По правде говоря, не стоит надеяться на что-то от человека, не способного видеть дальше своего носа. «Раскрывшего счастье» сферы здравоохранения Талантбека, не способного перейти от слов к делу, расхваливает только информационное агентство «Аки-пресс». На главных страницах интернет-сайта освещается любой шаг нашего министра вплоть до того, как он «случайно» сел, встал. Мы даже решили, что это какое-то волшебство. Выяснилось, наш министр является родным жезде (муж сестры) владельца сайта Марата Тазабекова. Вот таким образом Талантбек мырза не может отойти от сайта «Аки-пресс», не в состоянии сделать дело, но цепляется к работе, какое там решить кадровый вопрос в министерстве, наоборот, заварил там кашу. Много недовольства в коллективе. Когда Жоомарт Оторбаев был главой правительства, он критиковал сделанную работу министра, говорил о росте материнской и младенческой смертности, грозил пальцем. Но, хотя с тех пор прошло много времени, но министр мырза не отличился от сказочной лягушки-путешественницы, кроме его путешествий по разным странам мы не смогли увидеть другой сделанной им работы.

Тогда вопрос:

- Многоуважаемый Талантбек Абдуллаевич, нет ни слуху ни духу от ваших реформ, которые вы должны были проводить в Министерстве здравоохранения? Вы же собирались наших тяжелобольных людей возить на лечение в Турцию? Какое там возить в Турцию, вы не можете справиться с кадрами внутри министерства, сказанное вами остается лежать на месте. Не отбросили ли вы окончательно назад и без того еле живую сферу здравоохранения? Вы закончите путешествовать и приступите к работе, или вы ни на что не способны кроме обладания амбициями выше головы?


Комментарии  
0 # табани 11.11.2015 19:37
Эй, вы nazar. jumgal. eles. kunduz. venera и.т.п. выходите нашего бьют.
Цитировать | Сообщить модератору
+1 # реалист 11.11.2015 19:42
табани, не кусайся все правильно и реально написано
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Наверх