Воскресенье, 04 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

17.11.15 15:07

Алексей Навальный обвиняет мигрантов из Центральной Азии в распространении терроризма

Одиозный российский общественник «вычислил» виновных во всех бедах страны

Буквально вчера в сети появилась статья, пожалуй, одного из самых скандальных политиков современной России под столь же необычным заголовком «Где проходит «оргия толерантности»?» Суть материала Алексея Навального в двух словах заключается в следующем. Мигранты, приехавшие в РФ из стран Центральной Азии, в виду своих религиозных убеждений, якобы представляют огромную опасность для социума, так как, по мнению политика, исповедуют радикальные течения ислама и более того, на их долю приходится львиная доля преступлений, совершенных в России за последнее время.

Информация эта, мягко говоря, имела неординарную оценку общественности. В виду актуальности темы терроризма и связанного с ним тотального психоза, в последнее время захлестнувшего чуть ли не весь мир, многие ультраправые активисты поспешили заявить о необходимости в кротчайшие сроки избавиться от опасности, другими словами, от мигрантов.

Другие же, более трезвые наблюдатели, решили разобраться в проблеме с научным подходом, анализируя данные и оперируя фактами, которые, как говорил Воланд — самая упрямая в мире вещь. Среди них известный международный эксперт и видный общественный деятель Сергей Абашин.

- Я хочу вернуться к тексту Навального без эмоций. Просто чтобы показать, как ксенофобы манипулируют фактами. Итак, читаем «Иммигранты в Россию на 90% — молодые мусульмане-мужчины из сельской местности, то есть та самая среда, из которой вербуются террористы. Источники миграции: Узбекистан, Таджикистан…» Ну, что сказать? В России сейчас одновременно находится около 11 млн. иностранных граждан, из них резидентов Таджикистана, Кыргызстана и Узбекистана - около 3 млн. человек. Из которых 1,16 миллиона - молодые мужчины. От чего навальный отсчитывал «90%» - непонятно, или это он копирует «социологов», измеряющих рейтинги Кремля,- поясняет он.

По его мнению, во-первых, приезжие не являются «иммигрантами», так как в подавляющем большинстве остаются гражданами своих стран, и возвращаются домой.

- Они «трудовые мигранты». Поднимают всем нам ВВП. По поводу «среды, из которой вербуются террористы», в России не было ни одного теракта, организатором или участников которого были бы среднеазиатские граждане. Количество уголовных преступлений, при чем всех, в том числе связанных с подделкой документов, например, совершённых жителями указанных стран - примерно 30 тыс. в год, а это 1% от общего числа самих мигрантов.

Итак, судя по предоставленным экспертом данным, Навальный мало того, что преувеличил число мигрантов, запугивая своих сторонников несуществующими процентами, но ещё и приписал людям, которые не совершили ни одного преступления, вину за то, что они не делали.

- Это же логика рассуждений террористов, которые оправдывают своё насилие некой коллективной виной «чужих»,- утверждает Сергей Абашин. - Остается только понять, кому выгодна такая подача информации, и к чему запугивать население глупым вымыслом.

Комментарии, как говорится, излишни.

Владислав Шувалов
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=37810&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • Возможны ли в КР честные выборы?

    Возможны ли в КР честные выборы? Правозащитница Уметалиева в это уже не верит. Ведь нарушения уже дают о себе знать. Как и неэтичное поведение партий (видео)


  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!




Аналитика

  • Госдолг платежом красен

    Госдолг платежом красен Несмотря на то, что  внешние займы нашего государства уже переваливают за 60% от ВВП, власти продолжают тратить миллионы на ежесекундные нужды


Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс