Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Человек, которого похищали инопланетяне, снова намерен стать омбудсменом

  • Прочитано 1380 раз
Ко всеобщему удивлению, кандидатуру Турсунбека Акуна выдвинула фракция СДПК…

Парламентская фракция СДПК предлагает на должность омбудсмена страны Турсунбека Акуна. Такое решение было принято во время заседания оной.

Стоит отметить, что Акун уже не раз занимал должность акыйкатчы. И ничем выдающимся, помимо странных заявлений и скандалов его деятельность отмечена не была.

Правозащитница Тактайым Уметалиева сообщила, что если социал-демократы выдвинут Акуна окончательно от своей фракции, то станет ясным, что партия не имеет никаких ценностей.

– Потому что работу Акуна неудовлетворительной СДПК уже признавал. Я понимаю, что тогда был другой состав партии, но политобъединение одно, и идеология, и ценности у нее одни. Кроме того, социал-демократы должны брать на себя ответственность за последствия назначения Акуна на эту должность. Потому что прославился он, скажем так, человеком неординарным. Например, если помните, он как-то заявлял, что его похитили инопланетяне. Тогда Турсунбек Акун работал при Бакиеве и, кстати, оказывал его семье услуги. То есть это был шоумен, образ которого был удобен власти. Конечно, если и сейчас партии президента нужен шоумен, то это их право выбора, - с сарказмом подчеркнула в беседе с «Вести.kg» Уметалиева.

Кроме того она отметила, что заявки от кандидатов принимаются до 20 ноября.

– Я вот, к примеру, тоже хочу участвовать в конкурсе от СДПК. Я думаю, что желающих будет много. Последнее слово останется за  парламентом, - добавила правозащитница.

Мехриниса Сулайманова
Фото www


Комментарии  
-1 # п 19.11.2015 09:38
чем наличие нормального омбудсмена - лучше иметь клоуна, который будет болтать до окончания срока Атамбаева и всем будет мозги полоскать и болтать палочками яйца... Ради "стабильности". Поэтому они выдвигают его кандидатуру.
Ответить
Добавить комментарий

Наверх