Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Кулов: я не инициировал пересмотр дела об имуществе семьи Тюлеевых

  • Прочитано 1614 раз
По мнению депутата, юристу Нарымбаеву стоит лучше формулировать свои мысли

Обвиняемый в вымогательстве и злоупотреблении должностным положением и вымогательстве взятки экс-глава Аппарата президента Данияр Нарымбаева заявил, что изначальном о пересмотре дела по имуществу семьи экс-мэра Бишкека Наримана Тюлеева заговорил Феликс Кулов.

Об этом Данияр Ильич сказал в суде, где судья должен вынести приговор в отношении него и экс-депутата Хаджимурата Коркмазова, обвиняемого по этому же делу.

– Первоначально, Феликс Кулов инициировал возможность о пересмотре уголовного дела и конфискации имущества Тюлеева. Позже Хаджимурат Коркмазов лично просил меня поучаствовать и каким либо образом посодействовать в решении проблемной темы, на что им был получен ответ, что у меня нет никакой возможности вмешиваться в процесс, - сказал он.

Тем временем сам Кулов отметил, что он вопрос о пересмотре дела не поднимал.

– Я не был инициатором пересмотра дела об имуществе семьи Тюлеева. Когда-то ко мне подходил брат Наримана Тюлеева – Нарынбек и рассказал, что конфисковано было имущество не только у самого Наримана, но у его бывшей жены, с которой он развелся 10 лет назад. Также забрали отцовский дом, построенный в 1990 году. Я сразу сказал, что это незаконно. Потому что под конфискацию попадает то имущество, которое было заработано в то время, когда человек занимал ту или иную должность. То есть, если Тюлеев, будучи мэром, воровал, то именно с того момента, как он стал градоначальником, и нужно рассматривать вопрос. Об этом я говорил и на пленарном заседании ЖК и к президенту заходил с этим вопросом. А Нарымбаев юрист, он должен правильно формулировать слова, - пояснил Феликс Кулов «Вести.kg».

Помимо этого, он рассказал, что советовал Нарынбеку Тюлееву не давать взятки никому, а решить вопрос законным путем, выплатив компенсацию.

– Если я не ошибаюсь, то порядка 1,5 млн. долларов необходимо выплатить в качестве компенсации, и Наримана Тюлеева выпустили бы из тюрьмы, - добавил экс-депутат, - сообщив, что надеется, что приговор по Коркмазову/Нарымбаеву будет основан исключительно на нормативно-правовых актах, а не во имя удовлетворения желаний народа.

Мехриниса Сулайманова
Фото www

Комментарии  
+1 # Мира 28.11.2015 09:56
Кулова приплели, а Ч.Турсунбекова, который был не посредственным участником, как то совсем забыли.. да и АША как понимать егу фразу :"чтоб было всё по закону" -но почему то Тюлеева гнобят без закона? так что Нргиза осталась виноватой?
Ответить
0 # наталья 14.12.2015 15:07
НАРИМАН ТЮЛЕЕВ НЕВИНОВЕН.
и я МОГУ ЭТО ДОКАЗАТЬ.
только - нужно ли это правоохранитель ным органам республики? НЕТ! ибо, - если невиновность тюлеева будет доказана, и - при етом - в процесс активно станут приглашены СМИ, то "законотворцам" придется ПРИЗНАТЬ ТОТ ФАКТ, что человек - НЕВИНОВНЫЙ ЧЕЛОВЕК - сидет столько времени в тюрьме ПРОСТО ТАК, в угоду ПОЛИТИЧЕСКИМ АМБИЦИЯМ других лиц.
Ответить
Добавить комментарий

Наверх