Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Общественность призывает президента наложить вето на закон о трансплантологии

  • Прочитано 1512 раз
А депутатов в очередной раз обвинили в готовности убивать ради наживы

После публикации материала по принятым поправкам в Закон ««О трансплантации органов и тканей человека», одобренных на прошлой неделе депутатами ЖК,  общественность и врачи также выступили с резкой критикой в адрес парламентариев.
По мнению читателей ресурса «Вести.kg», «при нашем уровне коррупции не исключено, что людей начнут специально потрошить.  В итоге все превратится в коммерческую деятельность с криминальным душком».

«Без экспертизы, без консилиума спецов и необходимых юридических оснований депутаты принимают подобные законы. Если власть не способна организовать чистоту города, так как это власти просто не выгодно. Но, зная, что трансплантация на жизни и крови приносит хороший доход, активно лоббируют эту тему. Даже не остановило их то, что для этого нужен целый завод медоборудования,  и, самое главное, профи, которых у нас нет». «И так в медицине самотек и хаос, теперь добавляют еще коммерции и криминала. Слов нет! Они даже аппендицит без осложнения вырезать отучились, еще ведут речь о какой-то трансплантологии», - негодуют граждане.

Читатели также обвинили в лоббировании собственных интересов и министерство здравоохранения.

«Все понятно, кто-то ведь представляет и защищает законопроект, в данном случае Минздрав. Значит, это нужно министру. Видимо, завтра трансплантацией будут заниматься только турки», - говорится в комментариях.

Граждане также предложили принять все необходимые меры для недопущения внедрения «в жизнь» данных поправок.  По словам общественности, «президент сделает правильно, если наложит вето на законопроект».

«Надо на сайте Жогорку Кенеша в общественную приемную писать о своем несогласии с данным законопроектом. Чтобы у них все это регистрировалось. Иначе, как обычно, они закон примут наспех, а потом будут говорить, что ж раньше никто не жаловался ...», - уверенны противники парламентской инициативы.  

А возмущенные представители медицинского сообщества даже предложили «объединиться и написать своему президенту открытое письмо, либо отправить к нему свою делегацию, дабы, убедить его аннулировать эти поправки в данный  законопроект».

«Те депутаты, которые лоббируют этот «законопроект», похоже, не просто чудовища без медобразования, не говоря уже об учёных степенях.  Они не только ненавидят своих  избирателей, но и напрямую, скорее всего, заинтересованы в этом бизнеспроекте.  Любые законопроекты должны иметь в своей основе заботу о гражданах, а не их убийство с целью наживы. Поэтому, Эрнст Акрамов пусть соберёт своих коллег на борьбу с эти организованным депутатским бандитизмом».

По словам доктора медицинских наук, хирурга Эрнста Акрамова, если потребуется, то он, конечно, примет участие в составе подобной делегации.

- Я категорически против внесения поправок в этот законопроект. Поэтому, готов сказать об этом и президенту, если он нас примет. На мой взгляд, эти изменения не должны быть утверждены в нашей стране, особенно, когда их лоббируют люди, не имеющие не малейшего представления о медицинской науке, - отметил в беседе с «Вести.kg» Акрамов.

Виктория Предигер
Фото www

Комментарии  
+1 # Мээрим 03.12.2015 02:01
Это ужасно. Не нужны нам такие законы. В индии есть целая деревня,где все жители без одной почки, и у нас такое хотят устроить? Для этих чудовищ деньги не пахнут. Готовы на все. Поддерживаю Акрамова. Надеюсь президент наложит вето, не предаст свой народ
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Наверх