Пятница, 09 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

  • 08.12.16 16:47   Кто стращает президента? (часть1)

    Кто стращает президента? (часть1) Судя по всему, нападки «оппозиции»  лишь прикрытие, плацдарм для полноценной интервенции западной «демократии» в преддверии выборов за кресло главы государства


Экономика

Происшествия

02.12.15 14:39

«Ата-Мекен» решил отплатить своим сторонникам за приход во власть?

Уже не в первый раз представители этой партии пытаются легализовать незаконный захват земель. Страдают, в первую очередь, земли сельхозназначения

Депутаты ЖК от партии «Ата-Мекен» сегодня на заседании парламента потребовали от правительства страны в кратчайшие сроки решить вопрос по узакониванию домов в столичных новостройках. Парламентарий Максат Сабиров при этом внес предложение «тех, кто строился в запрещенных зонах – под высоковольтными линиями, в местах возможного схода оползней – надо переселять, а остальным разрешить узаконить свои участки и жилье».   Такую срочность в решении данного вопроса нардепы объяснили  большой социальной напряженностью, которую вызывает затягивание вопроса с трансформацией  земель из одной категории в другую.

То есть, согласно инициативе нардепов, государство обязано пойти на уступки самозахватчикам, в том числе, проживающим на землях сельхоз назначения, и передать в их собственность муниципальные и государственные земли.  Не вызовет ли подобный законопроект очередную волну незаконных построек в городе и его окрестностях?

По словам политолога Марса Сариева, к сожалению, такой законопроект в настоящее время нужен.

- Это не связано ни с экономическими интересами, ни с интересами города, а исключительно с политическими соображениями. Парламентарии понимают, что следующая весна будет тяжелой по экономическим причинам.  И чтобы маргиналы вокруг города не стали объектом мобилизации для определенных сил для дестабилизации обстановки, их пытаются таким образом остановить и успокоить. Ведь после узаконивания участков самозахватчикам уже будет, что терять,- сообщил «Вести.kg» Сариев.

По мнению политолога, очередной виток незаконных застроек земель уже вряд ли допустят.

- Большинство этих маргиналов нужны были политэлитам, чтобы пробиться во власть. В настоящее время особого противостояния между представителями власти не наблюдается. Просто они понимают, что должны выполнить данные обещания, чтобы те, кто послужил им оружием для получения заветного кресла, не почувствовал себя обманутым и не послужил запалом к очередному конфликту. Но, по сути, самозахватчики элитам больше не нужны, а самостоятельно организовать массовое «освоение» госземель они уже не смогут, да и власть этого не допустит. Ведь город не резиновый, а пригороды уже не в силах вмещать новых жильцов, - уверен Сариев.

Марс Осмонкулович отметил, что, к сожалению, платой за приход во власть при утверждении данного законопроекта станут земли сельхозназначения.

- Их в сложившихся условиях отвоевать уже никак не получится, с этим надо смириться, - добавил Сариев.

Стоит отметить, что это не первая попытка представителей партии «Ата-Мекен» легализовать незаконно захваченные во время событий 2005 и 2010 года земли.

Виктория Предигер
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=38070&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Дамир » 02.12.2015 22:59

Совет партии Ата Мекен- прекратите мародерничать! Сколько можно!!
0 +−

Дамир

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить