Пятница, 09 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

  • 08.12.16 16:47   Кто стращает президента? (часть1)

    Кто стращает президента? (часть1) Судя по всему, нападки «оппозиции»  лишь прикрытие, плацдарм для полноценной интервенции западной «демократии» в преддверии выборов за кресло главы государства


Экономика

Происшествия

17.12.15 16:44

Законодательство Кыргызстана «легализовало» попрошайничество?

Не запрещено, значит – разрешено. Как бороться с этими порой криминальными элементами, непонятно…

С проблемами, которые создают попрошайки столицы, «Вести.kg» уже знакомили читателей. Тогда затрагивалась тема дорожной безопасности, угрозу для которой создают именно эти лица.

В ДПС же сообщили, что пресечение деятельности попрошаек на всех дорогах Бишкека невозможно ввиду нехватки сотрудников службы.

Но ведь перед МВД такой проблемы, как в ДПС не стоит, тем более, что люди, просящие милостыню, представляют серьезную угрозу для населения, нередко являясь полноценными лементами ОПГ.

О работе министерства в этом направлении «Вести.kg» побеседовали с начальником пресс-службы ГУВД Бишкека Айгуль Давлетбаевой.

- Ведомство проводит комплекс оперативно-профилактических мероприятий с целью предотвращения опасных ситуаций на улицах столицы. В рамках подобных работ внимание уделяется и  такому явлению, как попрошайничество. Все подозрительные лица доставляются в УВД города для установления личности. После дактилоскопической экспертизы мы их отпускаем,- проинформировала майор милиции.

Айгуль Давлетбаева пояснила, что за попрошайничество в законодательстве Кыргызской Республики статьи не предусмотрено, поэтому милиционеры ограничиваются лишь профилактическими беседами.

О периодичности аналогичных мероприятий начальник пресс-службы сообщила, что они ведутся в течение всего года.

- Последний комплексный рейд был проведен 3 ноября, мероприятие носило название «Правопорядок» и было приурочено к Новому году. В ходе проверки милиция проверила всю пиротехнику на рынках Бишкека, также велись разъяснительные работы и с лицами без определенного места  жительства, - добавили в пресс-службе.

Судя по всему, проблема попрошаек так и останется только общественной…

Каныкей Жумадылова
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=38308&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить