Пятница, 09 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

  • 08.12.16 16:47   Кто стращает президента? (часть1)

    Кто стращает президента? (часть1) Судя по всему, нападки «оппозиции»  лишь прикрытие, плацдарм для полноценной интервенции западной «демократии» в преддверии выборов за кресло главы государства


Экономика

Происшествия

22.12.15 16:07

Кабмин КР вышел из переговорного процесса с «Центеррой»

Вопрос касается реализации Соглашения об условиях реструктуризации проекта «Кумтор» от 18 января 2014 г.

Правительство Кыргызской Республики  уведомило компанию «Центерра Голд Инк» о выходе из переговорного процесса по реализации Соглашения об условиях реструктуризации проекта «Кумтор» от 18 января 2014 года.

Данный переговорный процесс фактически с апреля 2015 года находится в неактивной фазе.

После опубликования компанией «Центерра Голд Инк» в марте текущего года  Нового горного плана эксплуатации рудника «Кумтор», предусматривающего сокращение  запасов извлекаемого золота, стороны не смогли достичь консенсуса по финансово-экономической модели реструктуризации.

Кроме того, со стороны компании «Центерра Голд Инк» были представлен ряд абсолютно неприемлемых  для кыргызской стороны условий по вопросам регистрации и корпоративного управления Совместного предприятия (СП), разрешения судебных исков, полномочий и ответственности Управляющей компании СП.

Компания «Центерра Голд Инк» также не приняла условия о полном учете и реализации рекомендаций компании «АМЕС», связанных с комплексным решением экологических вопросов на руднике «Кумтор».

Учитывая изложенное и неизменную позицию компании «Центерра», Правительство Кыргызской Республики информировало компанию «Центерра Голд Инк» о завершении переговорного процесса по реализации Соглашения об условиях реструктуризации проекта «Кумтор» от 18 января 2014 года.

Наряду с этим, Правительство Кыргызской Республики считает, что действующие соглашения о реализации проекта «Кумтор» в  нынешних условиях не отвечают интересам Кыргызской Республики.
В связи с этим, Правительство будет инициировать новый вариант реструктуризации проекта «Кумтор», предусматривающий увеличение финансовых потоков для Кыргызской Республики от функционирования рудника «Кумтор» и комплексное решение вопросов охраны окружающей среды, а также совершенствование механизмов корпоративного управления в ЗАО «КГК».

Одновременно Правительство Кыргызской Республики заверяет, что по-прежнему глубоко заинтересовано в обеспечении бесперебойного производства на руднике «Кумтор» и надеется на встречные конструктивные шаги со стороны компании «Центерра Голд Инк» по достижению взаимовыгодных договоренностей, которые обеспечат дальнейшую эффективную реализацию проекта «Кумтор» в соответствии с лучшей мировой практикой, стандартами и требованиями инициативы прозрачности добывающих отраслей.

Отдел информобеспечения правительства КР
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=38368&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс