Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Старые песни «о главном», или страсти по «Кумтору» Омурбека Текебаева

  • Прочитано 1286 раз
Нардеп вновь лоббирует вопрос национализации рудника  и  пытается набрать очередные политические очки на острой теме

Омурбек Текебаев в одном из своих интервью отечественным СМИ вновь заявил о том, что необходимо национализировать «Кумтор».  По словам лидера «Ата-Мекена» «нужно возбудить уголовное дело за нанесенный экологии Кыргызстана ущерб, принять новые законы, оказывать всестороннее давление и вынудить их согласиться с нашими условиями».  Однако Омурбек Чиркешович не уточнил, что будет с госбюджетом страны, если канадские инвесторы не выдержат «всестороннего давления» и уйдут из страны. Также нардеп почему-то не упомянул, политизируя вопрос рудника, насколько тяжелым бременем в итоге окажется для страны ноша национализации «Кумтора».

По словам члена Кыргызской горной ассоциации Валентина Богдецкого,  Текебаев своими заявлениями вновь пытается взбудоражить народ.

- Я не вижу даже почвы под заявлениями депутата. Никто из правительства на подобный шаг не пойдет, так как это невыгодно, в первую очередь, именно нашей стране. Что касается его заявлений, что золото на руднике кончится, то рано или поздно это, конечно, случится, несмотря на то, кому он будет на тот момент принадлежать.  В остальном все заявления Текебаева просто желание посеять панику и напряжение и ничего более, а также набрать себе на этом больном вопросе очередные политические очки, - отметил в беседе с «Вести.kg» Валентин Богдецкий.

Вероника Кабак
Фото www

Комментарии  
0 # usta 24.12.2015 18:36
Согласен с экспертом на 100%,Вы,аксакал ,В.Богдецкий идите к Теке и переубедите его,что,он не прав,объясните геологию по своему за чашкой чая,графику и чертежи не надо,нарисуйте на лист бумаги схему карьера и покажите расчеты,какие плюсы и минусы для нас и канадцам.
Ответить
Добавить комментарий

Наверх