Суббота, 03 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

24.12.15 11:16

Алмазбек Атамбаев: Я знаю, президент Турции жалеет о произошедшем

Президент отметил, что летательные аппарат соседних стран залетают и в нашу страну, но мы их не сбиваем, так как двухсторонние отношения нам важны  
        
- Турции не надо было прибегать к таким радикальным мерам, - сказал президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаева во время итоговой пресс-конференции.

По его словам, данная ситуация стала неблагоприятной для обеих стран.

- На днях я заметил, что иногда  телеканалы впадают в истерию. Я слышал, что зампредседателя Госдумы говорил, что надо сбросить самолет рядом со Стамбулом, стереть с лица земли. Россия утверждает, что их самолет не залетал в Турцию. Если даже залетел, то всего на 17 секунд. Но за это время были разрушены  отношения, наращенные за 25 лет. По моему мнению, эта было ошибкой. Я знаю, президент Турции жалеет об этом. Мы надеемся, что российская сторона сумеет простить. Потому что 30% россиян являются тюркского происхождения. Очень  много родства имеется сейчас между этими странами, чтобы все это разрезать, - сказал он.

Помимо этого Атамбаев отметил, что турецкой стороне необходимо подумать и признать неправоту.

- Не буду скрывать, даже в этом году были случаи, когда  в нашу страну  залетали самолеты из соседних стран. И не 17 секунд,  а часами. Но мы не сбивали их, хотя могли, так как нам дороже отношения. Любая лучшая война, хуже плохого мира, я всегда придерживаюсь такой позиции. 

Напомним, сегодня в госрезиденции «Ала-Арча» проходит традиционная ежегодная встреча главы государства с представителями СМИ Кыргызстана и зарубежья.

Мехриниса Сулайманова
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=38409&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • Возможны ли в КР честные выборы?

    Возможны ли в КР честные выборы? Правозащитница Уметалиева в это уже не верит. Ведь нарушения уже дают о себе знать. Как и неэтичное поведение партий (видео)


  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!




Аналитика

  • Госдолг платежом красен

    Госдолг платежом красен Несмотря на то, что  внешние займы нашего государства уже переваливают за 60% от ВВП, власти продолжают тратить миллионы на ежесекундные нужды


Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс