Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Текебаев хочет разрушить экономику страны?

  • Прочитано 2468 раз
После долго затишья политик вновь стал вести себя не как представитель власти, думающий о стране, а как провокатор на рынке

На заседании фракции лидер партии «Ат-Мекен» начал вновь разыгрывать свою козырную карту – поднимать вопрос о нанесенном экологическом вреде в ходе разработки месторождения Кумтор. В своих высказываниях коллеги Текебаева дошли до того, что назвали «Центерру» «недобросовестным инвестором». Это при том, напомним, что отчисления «Кумтор Голд Компани» являются, по сути, базисом отечественного бюджета. Не приведут ли подобные «патриотические» заявления атамекеновцев к экономическому кризису и, как следствие, очередному социальному взрыву и витку ненависти к иностранным инвесторам жителей регионов страны?

По словам политолога Марата Казакпаева, слова Текебаева – это очередной курс на разрушение страны.

- Да, горы, ледники, конечно, прекрасны и их надо охранять. Но нынешние реалии требуют развития промышленности и горнорудной отрасли, а этого нельзя сделать, хоть в какой-то мере не навредив природе.  И если Текебаев этого не понимает, то пусть находит деньги, чтобы заменить ими налоговые поступления от «Кумтора», а потом сидит и наслаждается видом нетронутой природы. Однако у него их попросту нет. Поэтому, все эти заявления – чистой воды популизм, - сообщил «Вести.kg» Казакпаев.

Политолог отметил, что сейчас «Центерра» может не дождаться 2020 года, и свернуть производство.

- Они уже, в принципе, готовы это сделать. И если мы доведем их до этого, то инвесторы легко могут подать на нас в суд и потребовать выплаты компенсации или неустойки. Где тогда правительство будет брать деньги, чтобы выплатить еще и это? Несмотря на все заявления, лидер «Ата-Мекена» не думает ни народе, ни о стране. При этом стоит понимать, что этот путь тупиковый, и из него уже не будет выхода. К тому же, других столь крупных инвесторов, кроме «Центерры», у нас нет, а самостоятельно разрабатывать рудник мы тоже просто не сможем, - подчеркнул Казакпаев.

Марат Сайнитдинович добавил, что Омурбек Чиркешович всегда был политиком-разрушителем, и его стиль совершенно не изменился.

- Он еле прошел в парламент, и после некоторого затишья вновь завел старую песню. Однако в его лжепатриотических заявлениях нет здравого смысла, и коллегам срочно надо его обуздать. Иначе страна может пойти неправильным курсом, а он останется в истории, как политик-разрушитель, спровоцировавший экономический и социальный взрыв, - подытожил Марат Казакпаев.

Вероника Кабак
Фото www

Комментарии  
+3 # Амир 18.01.2016 15:46
Что госдеп прикажет - то он и говорит. Понятно же, откуда надувает эту волну. США не нужен независимый КР.
Цитировать | Сообщить модератору
+2 # joni 18.01.2016 16:50
Веронике Кабак хорошо заплати за статейку, им выгоднее платить гроши журналюгам, еже ли платить государству
Цитировать | Сообщить модератору
+1 # Евгения 18.01.2016 18:57
Сейчас итак кризис, если ещё суды по кумтору начнутся или работа там остановится, вообще караул будет с экономикой.
Цитировать | Сообщить модератору
+1 # алтына 18.01.2016 21:56
как надоели эти проплаченные Кумтором журналисты и безграмотный политолог казакбаев, которым плевать на Кырызстан!
Цитировать | Сообщить модератору
0 # мара 22.01.2016 13:57
популисттердин кадамдарын чыккынчылык десек болот
Цитировать | Сообщить модератору
0 # боха 16.02.2016 19:05
кайрадан саясат оюндары менен оз кызыкчылыгын коргошот
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Наверх