Четверг, 08 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

10.02.16 17:08

Феликс Кулов: В Кыргызстане не удастся развернуть антироссийскую кампанию

Экс-премьер-министр сообщил, что КР и РФ связывают слишком тесные связи, в том числе и военные

США готовы потратить почти миллиард долларов на «противодействие российской агрессии». Об этом сообщается на сайте американского внешнеполитического ведомства.

По их данным, в проекте бюджета страны заложено 952 млн. долларов для программ Госдепа и USAID в Центральной Азии, Украине, Грузии и Молдавии. 

Примерами программ, на которые будут выделены средства, являются:  расширение доступа к независимой объективной информации, борьбу с коррупцией и обеспечение верховенства закона, укрепление гражданского общества и энергетической безопасности, поддержку финансовых реформ, торговли и экономической диверсификации, усиление некоторых оборонных возможностей.

Экс-премьер-министр Кыргызстана Феликс Кулов считает, что данный проект не коснется КР.  По его словам, в республике нет агрессии к России.

– Я бы не сказал, что под влиянием внешних сил идет антироссийская пропаганда. Дело в том, что у нас сила свободы слова достигла того уровня, что многие используют его для самопиара. Есть лжепатриоты, есть урапатриоты, а другие просто выпендриваются и пытаются из ничего раздуть нечто огромное. Но, такие СМИ или НПО не влияют на умы людей. К примеру, денонсация соглашения КР с РФ по строительству двух ГЭС. Какой из этого раздули скандал, мол, стратегическому партнерству двух стран пришел конец. Но, в действительно, это чисто экономическое решение. В тоже время у нас в стране есть другой крупный проект – это разработка месторождения золота «Кумтор», сколько у нас сложностей остаётся до сих пор, но почему-то никто не говорит, что политические отношения Кыргызстана и Канады поставлены под удар, - рассказывает Феликс Шаршенбаевич в беседе с «Вести.kg».

По мнению Феликса Кулова, Запад не будет использовать в Кыргызстане какие-либо силы, чтобы вести антироссийскую пропаганду.

– Всем прекрасно известно, что кроме политических отношений КР и РФ связывают и сильные экономические вопросы. Почти миллион кыргызстанцев работают в России, а около 400 тыс. получили гражданство Российской Федерации. Помимо этого, не стоит забывать, что есть еще и военное сотрудничество – ОДКБ. Если, не дай бог, кто на нас нападет, с нами будут стоять военные всех стран-союзников, в том числе и россияне. НАТО или Запад к нам не придут на помощь. После всего этого, как можно здесь вести работу по противостоянию Москве, - недоумевает Кулов.

В заключении он добавил, что умные политики стараются со всеми дружить.

Мехриниса Сулайманова
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=39084&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс