Четверг, 08 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

12.02.16 15:24

СМИ Кыргызстана хотят приравнять к иностранным агентам

Почему молчат неправительственные организации страны?

Вести.kg» сообщали ранее, что в Жогорку Кенеше намерены выяснить, какие иностранные государства финансируют СМИ в Кыргызстане.

Так, депутат Кожобек Рыспаев обратился к спикеру Асылбеку Жээнбекову с просьбой дать поручение профильному комитету правительства изучить,  кто стоит за тем или иным СМИ в стране.

«У них на логотипе или где-то в информации может значиться как кыргызская телекомпания, но если копнуть глубже, выяснится, что хозяевами являются граждане других государств», - пояснил Рыспаев и подчеркнул, что это ни в коей мере не является посягательством на свободу слова или воспрепятствованием к работе журналистов.

Координатор Конгресса по правам человека стран Центральной Азии Турсунбек Акун выразил свое недовольство такой ситуацией.

- Если государство хочет выяснить источники финансирования СМИ, тогда пусть само оплачивает за труд журналистов. Подобным вмешательством правительство буквально приравняет средства массовой информации к иностранным агентам. Происходит ущемление прав отечественной журналистики. И это факт, который отрицать нельзя. Кыргызстан – демократическая страна, основу которой составляет свобода слова. А журналисты имеют право освещать все новости, в том числе, и негативные для властей. Видимо, депутаты не знают сути самой журналистики, - предположил Турсунбай Акунович и добавил, что в стране происходит не косвенный, а прямой прессинг на СМИ.

По словам правозащитника, неправительственные организации еще не отреагировали ввиду недостаточной осведомленности в этом вопросе.

- Теперь начнется волна протестов против принятия такого закона. И я ее полностью поддержу, так как вмешательство в дела СМИ –  нельзя допустить ни в коем случае, - резюмировал Акун.

Каныкей Жумадылова
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=39117&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс