Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Омурбек Бабанов замахнулся на Российско-Кыргызский фонд развития

  • Прочитано 1822 раз
Политику, видимо, не дает покоя идея выдавать кредиты под 7% годовых. Пусть даже и за счет неподвластной ему организации…  

Депутат Омурбек Бабанов на заседании фракции в пятницу заявил, что Российско­Кыргызский фонд развития работает не в интересах Кыргызстана.

«Если нет доверия коммерческим банкам, то их надо закрывать. Но, если Национальный банк разрешает комбанкам привлекать народные деньги на депозит и у народа собирает, почему фонд, который был создан не только экономическим решением, но и политическим, и целью которого является работать во благо экономики Кыргызстана, деньги размещает в другой стране. Руководству фонда нужно задуматься и, прежде чем размещать средства в России под 1­3%, размещать  у нас. Разместите 10 млн, пусть они под 7% годовых кредиты выдадут, и тогда будет экономика развиваться. Вы не сможете, я вам даю гарантию, управлять миллиардами, 100 миллионами, огромная структура нужна. Поэтому нужно пересмотреть вопрос и вы увидите проблему», ­ аргументировал лидер фракции «Республика-Ата-Журт».

Политолог Марат Казакпаев отметил «Вести.kg», что РФ-КР фонд – независимая организация, которая занимается размещением средств по своему усмотрению.

- Деньги российские, поэтому куда их вкладывать и где хранить – решает руководство фонда, то бишь, российская сторона. Любой финансист скажет, что никаких нарушений в этом вопросе нет. Тем более, фонд нацелен на финансирование нужд простых граждан Кыргызстана, а с учетом коррупции в стране и недоверия к кыргызским банкам, средства рациональнее держать в банках России. Так что озвученное парламентарием заявление – чистой воды популизм, которое выставляет Бабанова в невыгодном свете, - разъяснил Марат Сайнидинович.

Отметим также, что глава фонда развития Нурсулу Ахметова не раз поясняла, что размещение денег в российских банках происходит из-за недоверия к кыргызстанской стороне, поэтому недовольство парламентария выглядят, мягко говоря, необдуманным.

Стоит напомнить читателям, что выдача кредитов под 7% годовых – видимо, заветная мечта г-на Бабанова. Подобное обещание он не раз давал избирателям в рамках своих предвыборных программ. Однако, так до сих пор и сдержал слова – даже несмотря на то, что в собственности Омурбека Токтогуловича – коммерческий банк «Кыргызстан».

Видимо, реализовать свой план Бабанов решил любым способом, пусть даже и через Кыргызско-Российский фонд развития.

Каныкей Жумадылова
Фото www

Комментарии  
+2 # Аслан не Сартбаев 15.02.2016 13:31
Бабанчик сам будучи премьером пытался выдавать 7% кредиты фермерам. В итоге их получили около 100 фермеров, остальные остались ни с чем
Ответить
+2 # незнайка 15.02.2016 14:38
У Бабанова реформаторские идеи появляются только, если это касается чужих денег (РКФР или бюджета) - их он готов раздавать направо-налево, но при этом всем напоминая, что это его заслуга. Что касается средств от собственного бизнеса - консервативен и жаден. Не уступит ни сома. Натура и повадки хищника.
Ответить
0 # Серж 15.02.2016 22:00
Когда то Бабанов,будучи Премьер-Министр ом уже пытался выдавать чужие деньги в кредит- что из этого получилось? Контора с треском развалилась- Ала Тоо Финанс называется! :nono:
Ответить
0 # Болот 16.02.2016 11:22
Ну, как бы очевидно, что он лоббирует интересы собственных партнеров из КНР. Вполне возможно, что он совладелец этих банков.
Ответить
0 # 009 17.02.2016 11:19
Вести КГ в своем репертуаре, там было что в Российских банка под 3 процента, а вы тут пишете под 13 ))) просто смешно
Ответить
Добавить комментарий

Наверх