Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Ни один из кандидатов на пост мэра Бишкека не заявлен

  • Прочитано 1261 раз
Прием документов заканчивается уже завтра…  

До объявления кандидатов на пост мэра Бишкека осталось чуть больше суток. Срок приема документов истекает завтра, 19 февраля в 18.00.

Председатель городского Территориального избирательного комитета Кайрат Маматов сообщил «Вести.kg», что фракции городского кенеша не определились со своими претендентами.

- Еще ни один кандидат не подал документы, поэтому сейчас ничего неизвестно. Но мы ожидаем, что ситуация прояснится к завтрашнему дню,- отметил Кайрат Адамкалиевич.

Лидер партии СДПК Чыныбай Турсунбеков считает, что до сих пор партии взвешивают все «за» и «против».

- Наша партийная организация активно работает в этом направлении, и до завтрашнего дня огласит имя кандидата на пост мэра столицы. Пока есть время, и депутаты горкенеша используют его для вынесения конструктивного решения, - прокомментировал парламентарий.

Напомним, Кубанычбек Кулматов покинул пост мэра по официальной версии по собственному желанию 9 февраля. Временно исполняющей обязанности градоначальника столицы сейчас является вице-мэр Айгуль Рыскулова.

Общественность ждет кандидатуру и от премьер-министра Кыргызстана. Ранее «Вести.kg» уже озвучивали имена возможных претендентов, среди которых экс-глава ОАО «Международный аэропорт «Манас» Албек Ибраимов и бывший спикер БГК Марат Аманкулов.

Каныкей Жумадылова
Фото www  

Добавить комментарий

Наверх