Понедельник, 05 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

09.03.16 11:37

Международную организацию призвали решить проблему с демаркацией границ Кыргызстана

А Алмазбеку Атамбаеву рекомендуют встретиться с президентами соседних государств

В парламенте Кыргызстана озаботились делимитацией и демаркацией границ. В интервью СМИ лидер фракции «Онугуу-Прогресс» Бакыт Торобаев сообщил, что этот вопрос необходимо решить как можно быстрее, учитывая прихода ИГИЛ в Афганистан.

Комментируя поездку в парламентскую ассамблею ОБСЕ, он отметил, что на данной встрече поднимался вопрос безопасности, где было отмечено, что ИГ в качестве альтернативной площадки для своих действий сейчас рассматривает Афганистан.

В связи с этим он предложил ОБСЕ уделить внимание Кыргызстану и посодействовать в решении вопроса о делимитации и демаркации границ республики с Узбекистаном и Таджикистаном.

Однако, по мнению отечественного военного эксперта Мурата Бейшенова, «Исламское государство» в ближайшее время не будет захватывать Афганистан.

– ИГИЛ сейчас ослаблен, поэтому захватывать Афганистан и тем более Узбекистан и Таджикистан он не будет. Но, вопросы делимитации и демаркации границ должны быть решены не только по причине угрозы терроризма. Есть и внутренние факторы. Для этого нужна политическая воля президента страны Алмазбека Атамбаева. Именно ему стоит поднять инициативу, поехать в Узбекистан и встретиться с Исламом Каримовым, где будет обсуждаться этот вопрос. Потому что в первую очередь, это необходимо Кыргызстану в интересах экономической стабильности. Стоит учесть и столкновения на приграничных зонах, - сказал Бейшенов в беседе с «Вести.kg».

Он также сообщил, что если вопрос о разделении границ продолжится на уровне акимиатов и губернаторов, то проблема не будет решена.

– На уровне местных властей делимитация и демаркация границ решается уже 20 лет. Да, безусловно, сдвиги есть, но они малы, - добавил он.

Мехриниса Сулайманова
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=39468&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 begim » 09.03.2016 12:32

с этого надо было начинать 25 лет назад, для облегчения жизни своих граждан, нужно открыть границы с Таджикистаном, Узбекистаном, Казахстаном, это можно сделать, зачем бегать за деньгами в дальние страны, они все равно нас не поймут,все президенты занимаются попрошайничеств ом, заставляют их заниматься этим огромное количество чиновников, депутатов с их аппетитами, от которых никакого толку стране нету, нужно провести в стране реформы, наладить отношения с соседями и можно жить спокойно, не шарахаясь между сильными мира сего....в Кыргызстане все хватает для людей, если умно им распоряжаться, Бог все дает....
0 +−

begim

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • Власть есть, а решений проблем нет?

    Власть есть, а решений проблем нет?  В рамках круглого стола «Как новому правительству решить ключевые проблемы экономики Кыргызстана», прошедшего в Бишкеке, эксперты обозначили основные острые моменты  ситуации и попытались обозначить пути выхода из нее. Выступления участников в видео «Вести.Kg»


  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!




Аналитика

  • Госдолг платежом красен

    Госдолг платежом красен Несмотря на то, что  внешние займы нашего государства уже переваливают за 60% от ВВП, власти продолжают тратить миллионы на ежесекундные нужды


Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс