Вторник, 06 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

18.03.16 09:51

Очередной - 28-й премьер-министр страны может покинуть свой пост в мае этого года

Работой Темира Сариева недовольны как депутаты с коалиции большинства, так и представители общественности

В случае, если парламент не примет отчет главы правительства, а экономические показатели страны будут падать, то может появиться основание для отставки премьер-министра Темира Сариева. Такое мнение «Вести.kg» высказал лидер фракции «Онугуу-Прогресс» Бакыт Торобаев.

По его словам, если продолжится тенденция, когда учителя, врачам и пенсионерам вовремя не  выдается оплата, то вопрос об отставке главы кабинета министров может встать острее.

– Я бы хотел, чтобы в нашей стране люди работали, а не занимались самопиаром. Не надо браться за глобальные проекты во время такого кризиса. Нужно начать реализовывать краткосрочные программы, - отметил депутат.
Торобаев обратил внимание, что правительство заморозило введение страхование авто и жилья, и вернуло социальные – высокогорные надбавки только после возмущения населения.

– Что же касается разочарования граждан после вступления страны в ЕАЭС, то я с самого начала говорил, что мы еще не готовы. Поставлять продукцию в страны союза мы не могли тогда и сейчас, потому что она не соответствует стандартам. Да, правительство говорило о том, что после открытия таможенных границ, бизнесмены и фермеры смогут экспортировать свою продукцию, тем самым обнадеживая народ. Более того, никто не ожидал, что цены на нефть упадут, а Запад предъявит санкции России. Это важно, потому что товарооборот Кыргызстана и РФ составляет почти 80%. Потом, переводы мигрантов сократились в связи с инфляцией рубля и, опять же, в связи с сокращением производственного рынка в России. Все эти факторы влияют на уровень жизни населения Кыргызстана, который падает, - добавил Бакыт Эргешович.

Не в восторге от работы правительства и правозащитник Токтайым Уметалиева. В беседе с «Вести.kg» она сообщила, что Темир Сариев провалил процесс вступления КР в ЕАЭС.

– К сожалению, с тех пор как он пришел на должность премьер-министра, население потеряло возможность обращаться к органам власти, - утверждает правозащитница и приводит примеры недееспособности главы кабмина и ведомств. – Например, после побега заключенных из СИЗО-50, когда погибло 9 человек, свои посты должны были покинуть как министр ВД, так и премьер. Почему то Жогорку Кенеш закрыл на этот вопиющий факт глаза. Что же касается экономических аспектов, то правительство не предприняло антикризисного плана, который должен был более менее улучшить ситуацию. Самое страшное, что государство перестало слушать население и анализировать их потребности, что также является ключевым фактором управления страной.

Помимо этого, считает Уметалиева, Темир Сариев не смог проявить себя, как стратег.

Отметим, что кулуарно активно обсуждается вопрос о возможной отставке трех ключевых фигур страны. Речь идет о министре внутренних дел Мелисе Турганбаеве. Также свой пост, по некоторым данным, может покинуть генеральный прокурор Индира Джолдубаева. Ну и, собственно, 28-й глава кабмина также может быть отправлен в отставку, проработав меньше года на своем посту.

Отметим, что, по одним данным, свой отчет Сариев будет представлять парламенту уже 30 марта, по другим – лишь в мае месяце.

Мехриниса Сулайманова
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=39630&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 Аноним. » 20.03.2016 22:30

К сожалению, с тех пор как пришли на должность , что премьер и президент население потеряло возможность доверие обращаться к органам власти,кругом коррупция, трайболизим,гос . органы без исключения превратились коммерческую организации, как говорится только знакомство или $$$ решает все. Государство перестало слушать простой народ, сколько обращайся результата нет! Зачем народу такие руководители?
0 +−

Аноним.

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Бакыт » 18.03.2016 20:17

Я так надеялся на Темира Сариева. Он оказался полным отстоем. Темике, ты был героем в моих глазах. Но ты оказался всего лишь очередным популистом. Точка.
+2 +−

Бакыт

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 1 » 18.03.2016 11:05

всего лишь слухи! жаль что вы в последнее время стали часто писать слухи.
+2 +−

1

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • Власть есть, а решений проблем нет?

    Власть есть, а решений проблем нет?  В рамках круглого стола «Как новому правительству решить ключевые проблемы экономики Кыргызстана», прошедшего в Бишкеке, эксперты обозначили основные острые моменты  ситуации и попытались обозначить пути выхода из нее. Выступления участников в видео «Вести.Kg»


  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!




Аналитика

  • Госдолг платежом красен

    Госдолг платежом красен Несмотря на то, что  внешние займы нашего государства уже переваливают за 60% от ВВП, власти продолжают тратить миллионы на ежесекундные нужды


Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс